我已授权

注册

保险科技服务商“CCCIS中国”获亿元级A轮融资,高瓴资本投资

2020-03-30 07:58:37 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)3月30日消息,据36Kr报道,保险科技服务商“CCCIS中国”宣布完成亿元级A轮融资,投资方为高瓴资本。本轮融资后,CCCIS中国将加大投入研发力量,进一步拓展在机器学习、智能化车险及人伤管理,以及车联网等行业场景的应用落地。

据悉,CCCIS成立于1980年,总部位于美国芝加哥,定位保险业及汽车后市场领域的软件、技术和咨询服务商。CCCIS为财险公司、汽车经销商集团、事故车维修企业、主机厂和配件供应商提供汽车保险科技、汽车后市场维修、智能人体医疗管理、车联网、海量数据(603138,股吧)挖掘分析及人工智能解决方案,沉淀超过数以亿计的车损理赔案件和百亿计的车损照片,处理超过千亿美元赔付金额,全美前25的客户有23家均为CCCIS的客户。

作为CCCIS的子公司,CCCIS中国于2010年进入国内市场,至今已发展近10年时间,本轮融资也是CCCIS中国第一次引进中国机构股东。CCCIS中国区总经理侯恪表示,这十年中,CCCIS不仅帮助保险公司优化提升车险理赔管理水平,完善风控体系及商业智能分析平台,同时也将DRP事故车业务协作生态引入中国,帮助保险、汽修、零配件等行业上下游企业提高协作效率。在已经完成本土化研发,交付,运维及咨询的基础上,本轮融资正是开启了CCCIS中国本土化的第四步——本土化所有。

在2012年基本完成产品本土化后,CCCIS首先推出智能车辆定损系统APD,并迎来了第一个大型保险客户的投产。自2016年开始,CCCIS开始了数据分析和管理咨询能力的本土化,建立完整的客户服务体系。

目前,CCCIS中国主要服务大中型保险公司、大型汽车经销商集团、维修连锁企业等中下游服务商,目前已为多家国内排名前十的财险公司提供服务,国内前四大财险公司中有三家为CCCIS客户。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。