注册

智能化KOL交易平台微播易完成E轮融资

2020-11-18 09:15:10 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月18日报道

猎云网近日获悉,智能化KOL交易平台微播易宣布完成E轮融资,投资方为弘毅投资、金浦投资等。

据了解,本轮融资将主要用于交易平台技术研发、社交大数据系统升级、红人变现基础生态建设等方面。

微播易创始人兼CEO徐扬表示:“从早期微博的一枝独秀到短视频直播领域的百花齐放,社交红人(KOL)带来了更多元的新消费模式、新交易场景、新职业机会,已经成为新经济增长的重要驱动力量。万亿级别的‘红人经济+’市场,将在国家政策扶持、生态链中核心企业的助推下,向更广域、更纵深的方向进化发展。微播易作为链接生态两端的重要一环,抢先布局短视频、直播领域,深挖技术和数据,通过自主研发的智能化KOL营销交易系统,有效帮助广大品牌主在国内国际双循环的新发展格局下,获得高效的营销增长。目前已初步形成‘交易平台+大数据+人工智能+社交营销整合服务+红人商业生态基建’的数字化传播商业新生态,也期待微播易在新消费大潮中创造更大价值,成为红人经济增长引擎。”

弘毅投资董事总经理崔志芳表示:“我们非常看好红人KOL营销行业的增长潜力,未来有巨大的市场空间。在满足大中小型广告客户的多样化营销需求中,对头部红人,腰部红人,尾部红人的挖掘和赋能至关重要,跨平台的大数据分析能力将是行业的核心门槛。徐扬带领的微播易团队是市场上稀缺的,拥有核心数据技术积累,并在跨平台方面已经展现出明显的差异化竞争优势。我们相信微播易将会成长为KOL营销领域的一个重量级玩家。”

金浦文创基金执行总经理方晨表示:“我们看好微播易多年来在KOL营销领域的持续积累、优秀的团队基因和广泛的客户基础。我们期待微播易未来在营销领域创造更大的产业价值,用科技推动营销效率和创新的提升,为更多企业赋能,使其更科学高效的解决社交媒体投放中的难题。”

2018年初,微播易获首泰金信D轮投资;2015年10月,微播易完成3.2亿元C轮融资,投资方为中国文化产业投资基金、经纬创投等。

微播易是一家数据驱动的短视频KOL交易平台,依托平台海量社交数据、订单交易数据和AI智能营销技术,为广告主解决社交媒体、 短视频投放触达难、精准难、效率难、ROI难等问题,提供一站式KOL资源采买服务、社交大数据服务、社媒传播策略服务。

天眼查APP信息显示,北京微播易科技股份有限公司成立于2009年1月,法定代表人为韩毅。微播易创始人&CEO徐扬, 2001年加入百度,研究搜索引擎营销,百度首批关键字卖出者,百度首批代理商发展者,曾任百度上海销售分公司副总经理,创立百度北京销售分公司,后期管理百度全国大客户广告渠道。 09年5月和韩毅一起创立"滴"。微博易创始人及CEO韩毅,魔龙国际创始人兼CEO原硅谷动力副总裁,无线娱乐公司魔龙的创始人。 07年开始研究twitter,09年5月创立国内唯一客户端版本微博"滴"www.dii.cn。具备互联网+ 产业运营经验,对物流及同城配送行业有深入理解。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。