注册

高瓴资本张磊:投资生物医药和器械的企业数量比去年上升3.5倍

2020-09-12 14:02:02 新京报 

高瓴资本张磊。新京报记者 侯少卿 摄

新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)9月12日,HICOOL全球创业者峰会在京开幕,高瓴资本创始人兼首席执行官张磊在演讲中表示,今年在生物医药和器械领域,高瓴资本投资的企业数量比去年上升了3.5倍。

张磊表示,新冠的肆虐,让健康需求的价值前所未有地凸显。以健康需求为代表,14亿人对美好生活的向往,仍然是驱动创新长期繁荣的最重要力量。

“2月份,高瓴资本推出了聚焦早期投资的高瓴创投,大半年时间,仅生物医药和器械领域,我们投资的企业数量就比去年一整年上升了近3倍。”张磊介绍,在医疗健康之外,企业服务、硬核科技、新兴消费市场等等重点研究关注的领域,这样的数据也不遑多让。

新京报贝壳财经记者注意到,以新型冠状病毒中和抗体产品研发为项目的丹序生物获得本届HICOOL全球创业者大赛一等奖。近期,丹序生物宣布已完成由高瓴创投、华盖资本联合领投的近1亿元A轮融资。

编辑 徐超 校对 赵琳

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。