注册

汽车高精度定位技术供应商“导远电子”完成B轮融资,国投招商领投

2020-09-09 10:32:06 猎云网 

【猎云网北京】9月8日报道

猎云网近日获悉,国内汽车高精度定位技术供应商“导远电子”宣布完成B轮融资,由国投招商领投,松禾资本、越秀产业基金、广州新兴基金、广州穗开投资和北辰远方跟投。

据了解,本轮融资将主要用于新产品开发、提升交付和技术服务能力,以及下一代高可靠性定位技术的研发。

此前,导远电子完成了A轮和Pre-A轮融资,投资方包括合创资本、时代伯乐南通玲珑湾基金、深圳鹏德创投等。

高精度定位是自动驾驶汽车的核心组成部分之一,旨在任何场景(包括但不限于高速、高架、互通式立交、隧道、市区、园区、地库等)提供分米乃至厘米级精度的位置信息,使汽车具备全局车道级定位能力,是自动驾驶功能实现和安全的基础。为了覆盖尽可能多的场景,高精度定位需要克服多种潜在偏差(如卫星信号丢失、车道线探测失效、传感器累积误差和地图信息偏差等),因此需要高性能的硬件平台和创新的算法,同时兼顾汽车行业的交付、质量体系和成本等要求。2020年8月,中国科协发布的《2020重大科学问题和工程技术难题》清单,把“无人车如何实现卫星不可用条件下的高精度智能导航”列入十大工程技术难题之一,在此导远电子给出了自己的答案。

天眼查APP信息显示,深圳导远科技有限公司成立于2016年11月,法定代表人为李荣熙。导远电子是一家技术市场双驱动的自动驾驶定位解决方案公司,向汽车制造商、自动驾驶方案商和测试测量方案商提供基于自研MEMS组合导航技术的高精度融合定位端到端解决方案。该公司目前总部位于深圳,在广州开发区、江苏海门设有制造和研发中心,在苏州工业园区设有研发中心,并在北京设有分公司。

据悉,导远电子的产品满足车规要求,已在数家乘用车制造商超过十款智驾车型实现量产交付或被列入定点采购计划,并为多个物流商用车项目提供了支撑。

INS570D高精度车载组合导航定位系统

高精度定位对于自动驾驶汽车具有非常重要的意义,导远电子作为国内领先的组合定位技术供应商,开发的高精度组合定位设备具有低成本、高精度的优势,应用于量产车型和多个开发项目中。导远电子具备IATF16949:2016、ISO9001:2015、ISO14001等资质,能满足客户高质量批量交付的要求。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。