注册

2020中国独角兽嘉年华开幕 56个独角兽和准独角兽项目齐聚一堂

2020-08-19 15:38:41 和讯网 

  8月18日,“2020中国独角兽嘉年华”开幕式在北京举行。这标志着从8月16日至8月22日持续燃情一周的“2020中国独角兽嘉年华”正式拉开帷幕。当天,由中国中小企业协会会长李子彬、中国商业联合会会长姜明、中国产业发展促进会副会长李小军及承办方天九共享集团董事局主席卢俊卿先后致辞,共启盛典。期间,华为云产品、中国移动咪咕公司、达闼科技等独角兽企业、项目方与天九共享集团现场签约,携手合作,进入天九独角兽加速器。

56个独角兽和准独角兽项目在2020中国独角兽嘉年华开幕式上集体亮相
56个独角兽和准独角兽项目在2020中国独角兽嘉年华开幕式上集体亮相

  作为“2020中国独角兽嘉年华开幕式”的重头戏,华为云产品、中国移动咪咕公司、达闼科技等一批明星级独角兽企业、项目方与天九共享集团现场签约,携手合作,正式进入天九独角兽加速器,为疫情阴霾影响下的创新成长型企业,增添了一抹难得的亮色。这些广受市场与投资者青睐的明星独角兽项目,同一时间选择加入天九独角兽孵化加速器,再一次印证了天九共享在独角兽孵化领域的强劲实力与良好口碑。

  除明星级独角兽项目外,还有众多来自天九共享独角兽孵化池中的优质项目在“2020中国独角兽嘉年华开幕式”上集体亮相,56个独角兽和准独角兽项目齐聚一堂,涵盖了人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域,演绎了一场属于疫后独角兽的“狂欢节”,让与会嘉宾们看到了独角兽企业的无限商机和对疫后经济企稳回暖的信心,将整个开幕式推向高潮。

天九共享全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻作主旨报告
天九共享全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻作主旨报告

  天九共享全球CEO戈峻表示,大共享时代已经势不可挡,传统经济的转型已成定局,而疫情的到来催化了转型的加速度,也衍生出了独角兽孵化的新模式。天九共享集团就是这种新孵化模式的创新者与实践者,打造抱团联营模式,促成新旧经济体抱团联营,合作共赢。

  戈峻对媒体透露,天九除了孵化独角兽,也自己孵化自身的独角兽,比如天九通航共享专机项目,大家可能想象,持有一架飞机可能对我们的企业家来说,可能有这样的财力,但是没有这样的能力去管理,而通过共享专机,把服务委托给第三方,企业家们就能轻轻松松拥有一架商用飞机,并克服了运力闲置等局面,维修、管理、维护,则通过共享,把相关的服务委托给第三方就能够实现,轻松拥有一架自己的专机。

  据介绍,天九独角兽孵化加速器在市场、资本、人脉、平台等多个维度为独角兽企业全面赋能。天九共享近年来已整合对接了350多家投资机构,聚合起了数万亿资本,并精选了120多位资深投资家,共同发起“万亿资本共孵独角兽”行动。天九共享汇集儒商大学的商业智慧,集结业界大咖的智慧分享,为独角兽企业提供智慧赋能。天九共享自主研发专为中国企业家打造的O2O移动商务APP天九老板云,共享75万企业家人脉资源,分享独角兽合作商机,帮助企业转型升级,进入发展快车道。

  事实上,天九共享多年践行大共享经济理念,已经取得了不俗成绩。据了解,目前天九共享正在加速的独角兽企业和准独角兽企业已经超过了300家,业务指数级增长的独角兽项目也不鲜见,如嗖嗖身边的估值从当初的2亿元飙升至近50亿、宝贝格子的门店数量从当初的81家到6月22日蹿升至9078家等等。

《2020独角兽企业年度观察报告》在2020中国独角兽嘉年华开幕式上正式发布
《2020独角兽企业年度观察报告》在2020中国独角兽嘉年华开幕式上正式发布

  天九共享多年前就成立了独角兽研究院和商学院,持续推进行业发展研究,在深入调研独角兽行业现状后,在本次2020中国独角兽嘉年华开幕式上,天九共享集团董事局董事、战略管理委员会主任、IBM原全球企业战略总经理李胜峰发布了《2020独角兽企业年度观察报告》,详细解读了中国本土独角兽企业现状,并从全球化视角对中美独角兽生态进行了对比,剖析独角兽发展趋势,为独角兽企业创新成长提供了“生存与发展指南”,赢得了业内权威专家和广大企业家的广泛关注与肯定。

  除了开幕式上的众多硬核亮点,为期一周的“2020中国独角兽嘉年华”还有更多好戏即将上演。万亿资本共孵独角兽、内循环·大消费论坛、全球共享经济论坛2020夏季峰会、中国首款共享专机新闻发布会、迈向超级独角兽等活动,将从资本、市场、国际、商业模式等视角为参会企业家解密独角兽成长密码,拥抱独角兽合作商机。


(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。