我已授权

注册

独角兽早报 | 纽交所不会跟进收紧IPO规则;九毛九旗下连锁店被指食品安全问题;贾跃亭个人破产重组获美国法院正式确认通过

2020-05-23 08:10:52 和讯名家 

  据一财,目前达美航空和美联航均表示没有接到来自民航局的批复通知。记者随后向民航局权威人士询问,也明确表示“没有批复,还在谈”。

  编辑 | Arti

  本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议

  纽约证券交易所发言人:不会跟进收紧IPO规则

  对于“是否会跟进收紧IPO规则,加强对中国上市企业监管”的问题,纽约证券交易所发言人称:“答案是否定的。就上市要求而言,纽交所一直遵循白金标准,并且很高兴看到其他交易所提高自己的标准。”此前,纳斯达克向美国证监会提交了规则修订,拟收紧部分国家公司的上市标准。对此,美国证监会在接受采访时表示:“不会对正在考虑当中的事宜进行评论。”

  阿里巴巴发布2020财年第四财季财报

  阿里巴巴发布2020财年第四财季财报。财报显示,阿里巴巴第四财季营收1143.1亿元,同比增长22%,市场预期1070.38亿元;归属于普通股东的净利润为31.62亿元,同比下降88%。2020财年,阿里收入为5097.11亿元,同比增长35%;净利润为1492.63亿元,上年同期为876亿元。

  拼多多发布2020年第一季度财报

  拼多多发布2020年第一季度财报。拼多多第一季度营收65.4亿元,同比增长44%,市场预期49.69亿元。第一季度非通用会计准则下,拼多多归属于普通股股东的净亏损为31.7亿元,高于市场预期的26.7亿元,同比扩大129.88%。

  九毛九旗下连锁店被指食品安全问题

  18日,广东省市场监督管理局组织的抽检调味品、饮料、方便食品、水产制品等9类食品1149批次样品,检出微生物污染及兽药残留等问题。其中,九毛九旗下餐厅被检出食品安全问题。调查结果显示,九毛九顺德大良顺峰新天地分店销售的、佛山市麦点食品有限公司经营的净鲈鱼(淡水鱼),检出氯霉素。

  贾跃亭个人破产重组获美国法院正式确认通过

  历经7个月的申请、谈判、投票和法院确认,贾跃亭的个人破产重组终于在洛杉矶当地时间5月21日举行的听证会上获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过,尽管有极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。这意味着贾跃亭个人破产重组正式进入生效流程,有望在6月初正式生效,这也意味着FF公司融资最大的障碍得以解除。

  联发科回应华为就采购更多芯片展开磋商:和多家手机厂长期合作

  5月22日,日经亚洲评论引述消息人士称,华为公司正与联发科、紫光展锐就采购更多芯片事宜开始磋商,华为有意将两者的芯片作为替代产品来维持其消费电子业务的继续运营。对此,联发科回应称,联发科和国内多家手机厂商都有良好且长期的合作关系,不管面对哪一家合作伙伴,公司都是致力于芯片性能的研发,以助力终端用户能以亲民的价格享受到高端甚至旗舰机种才能带来的用户体验,从而推动5G移动应用体验的普及。华为方面尚未对此置评。

  Waymo首席安全官即将离职

  谷歌旗下自动驾驶公司Waymo周四表示,该公司首席安全官黛比?赫尔斯曼(Debbie Hersman)即将离职,但仍将担任该公司的顾问。Waymo表示,公司的安全和可持续性主管特雷西·穆雷尔(Tracy Murrell)将担任临时安全主管,公司正在搜寻下一任安全主管。

  携程收购荷兰OTA集团Travix

  从携程方面确认,该公司与BCD Group于今年4月完成了关于Travix的交易,后者已归属携程集团旗下。据了解,Travix业务覆盖欧洲、美洲、亚洲市场,携程通过此次交易,获得了Vayama、Vliegwinkel和CheapTickets.nl等多个旅游品牌。

  传苹果AR眼镜明年推出,小批量生产预计明年上半年开始

  据外媒,苹果供应链中的消息人士透露,传闻中的苹果增强现实(AR)眼镜将于2021年推出,而这款眼镜的小批量生产预计将于明年上半年开始。苹果的目标是在2021年末或2022年初发布其AR眼镜。

本文首发于微信公众号:独角兽早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。