我已授权

注册

旅游市场“五一”回暖 投融界助推行业融资环境持续改善

2020-05-08 18:04:48 大众新闻 

  刚刚过去的五一小长假,由于国内大多数景点重新向公众开放,各地民众旅游热情上涨,周边游、自驾游、乡村游等成为消费热点。根据文化和旅游部发布数据显示,五一期间全国共接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元,旅游市场正在稳步恢复中。此外,资本市场也作出了积极反应,融资信息服务平台投融界近期监测到多起旅游行业融资:旅游短视频服务商炬蜂网络完成数百万人民币种子轮融资;潜水及水下冒险旅游平台ZuBlu完成种子轮100万美元融资。

  为进一步助推旅游市场复苏,各省纷纷推出优惠扶持政策,一定程度上缓解了企业的现金流压力。作为行业优质融资信息服务平台,投融界一直保持着敏锐的市场洞察力,仅一周内便审核上线数百个优质旅游项目,早前来自云南的源舍精品酒店项目也因此再度受到投资人关注。

旅游市场“五一”回暖 投融界助推行业融资环境持续改善

  云南源舍酒店项目内景

  据了解,源舍项目以山水园林造景,保留了传统民居的韵味,在占地1500平米的空间里只设置16间套房,让客人在源舍的居住体验中能获得更大的活动空间,并感受到创始人董延江独特的住宿理念。2018年,为寻找合适的投资人,董廷江找到投融界开展合作,多次参加了投融界线下融资活动。同时,为进一步助力项目融资,投融界投顾团队为项目撰写了专业的商业计划书,完善融资方案。在后期对接中,项目吸引了不少投资人的关注,如今源舍已顺利建成。

  疫情影响下,许多人不能异地远行,转而选择本地乡村旅游。以北京市为例,乡村旅游已发展成“北京特色模式”,五一期间,全市乡村旅游累计接待游客66.6万人,营业收入7900万元,恢复到去年同期的34.1%。曾于投融界平台发布融资信息的北京乡村旅游项目创始人赵庆柱,近期在采访中分享了自己的创业故事,他的项目以特色泛农创意产品产业链为发展基础,辅以园林景观和基础设施,融合观光、游乐、养生、度假、会议、博览等多种功能,形成以健康创意农业为导向的综合农业土地开发项目。相较于以往“吃农家饭、住农家院、干农家活”的乡村旅游模式,赵庆柱的项目形成了完整的乡村旅游产品体系,投融界董事长陈宇飞表示,这点对于项目融资具有一定的优势。

旅游市场“五一”回暖 投融界助推行业融资环境持续改善

  北京延庆香营乡村旅游项目

  旅游属于重资产项目,需要强力的资金支持,为此需要不断拓宽投融资渠道。自创办以来,投融界一直致力于为更多创业者提供融资机会,打造一个资本与项目精准对接的平台。去年初,投融界完成战略升级,以人工智能、大数据等技术不断提升平台精准匹配的能力,目前投融界平台已助力项目方超400万,成功对接融资金额超2600亿,逐渐成为具有代表性的融资信息服务平台。


旅游市场“五一”回暖 投融界助推行业融资环境持续改善

  浙江投融界科技有限公司

  后疫情期间,针对旅游行业的各项政策将不断落实,进一步振兴旅游市场。投融界研究院认为,旅游业通过数字化和智慧化进行转型升级,品质消费、细分领域消费将成为未来行业发展的新风向。作为业内优质融资信息服务平台,投融界正在以科技的力量赋能业内企业,为旅游领域的创业者们提供更多与资本对接的机会,不断改善行业融资环境,实现旅游行业的提质升级、长足发展。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。