我已授权

注册

思必驰宣布完成4.1亿元人民币E轮融资

2020-04-07 22:57:59 和讯名家 

  “未来,思必驰将进一步加大对基础技术创新与核心产品能力方面的升级研发投入,并持续提升“AI+智能终端”、“AI+智能服务”的快速规模化能力。

  大数据产业创新服务媒体

  ——聚焦数据 · 改变商业

  4月7日,苏州思必驰信息科技有限公司(以下简称“思必驰”)宣布已于近日完成了4.1亿元人民币E轮融资,本轮融资由和利资本领投,北汽产投、中信金石等跟投。

  作为对话式人工智能平台公司,思必驰历经了十余年的基础技术研发,拥有了近1200项知识产权,其中专利项达700余项。思必驰还自主研发了全链路智能语音交互关键技术,包括声学信号处理、语音识别、语音合成、自然语言理解、声纹识别、情绪识别、知识图谱、智能交互决策等。

  另外,思必驰也被列入了国家发改委“互联网+”重大工程和人工智能创新发展工程、科技部科技型中小企业创新基金、工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目、江苏省工业和信息产业转型升级项目、江苏省科技计划项目等,累计参与了20余项国家级行业标准的制定。

  思必驰围绕“云+芯”的战略核心,还自主研发了新一代人机交互系统(DUI)和人工智能芯片(TH1520),赋能物联网时代浪潮下的多行业、跨场景的智能终端,为智能家居、车联网、电子穿戴等智能硬件提供了自然语言交互解决方案的服务。

  在AIoT领域,思必驰也与海信、长虹、美的、阿里、英特尔、华为、小米、富士康、OPPO、纽曼、小天才等众多客户达成了深度合作,打造了诸多现象级的产品。

  在车联网领域,思必驰同样赋能北汽、一汽、上汽、五菱、长城、东风、小鹏等众多知名车企,力图实现全车智能与互联互通的服务。

  同时,思必驰基于启发式对话技术和复杂结构知识管理技术,推出了全渠道智能信息服务机器人的解决方案,该方案已成功落地并服务了顺丰、德邦、重庆农商行、碧桂园、龙湖地产、央视网、360金融、小米金融、拍拍贷等多个行业的龙头企业。

  据悉,近三年来思必驰业务可谓高速增长,复合增长率近300%。未来,思必驰也将进一步加大对基础技术创新与核心产品能力方面的升级研发投入,并持续提升“AI+智能终端”、“AI+智能服务”的快速规模化能力;同时,思必驰也将依托智能信息服务机器人与智能硬件产品化能力,加速向金融、政务等行业场景的纵深赋能。

  —— / END / ——

本文首发于微信公众号:数据猿。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。