注册

百度领投汽车智能公司亿咖通A轮融资,投后估值过百亿

2020-10-26 13:56:29 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 许诺)10月26日,汽车智能公司亿咖通科技(ECARX)宣布完成A轮融资,融资额13亿元人民币,投后估值过百亿人民币。本轮由百度领投,海纳亚洲创投(SIG)跟投。

公开资料显示,亿咖通是吉利控股集团战略投资、独立运营的汽车智能化科技公司,主要聚焦汽车芯片、智能座舱、智能驾驶、高精度地图、大数据及车联网云平台等核心技术产品,以打造智能网联开放平台。目前,亿咖通为吉利汽车深度定制开发的吉客智能生态系统(GKUI)已拥有超过220万4G在线用户,成为业内用户数增速最快的智能网联系统。

亿咖通与百度在汽车智能领域也有交集。2019年7月,亿咖通与百度Apollo正式签署战略合作协议,未来双方还将在小度车载、AI大脑、语音技术、车载地图等领域开展合作。据了解,亿咖通本轮融资资金将用于研发汽车芯片产品,投入高精度地图、自动驾驶技术研发,以及推进公司国际化进程。预计2020年底,亿咖通科技将正式成立欧洲研发中心,面向欧美市场提供技术及平台服务能力;在汽车芯片方面,也已围绕智能座舱、自动驾驶、微控制器等产品领域,制定了产品战略及量产研发计划。

新京报贝壳财经记者 许诺 编辑 李薇佳 校对 赵琳

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。