注册

刘庆峰:资本市场的支持让国家硬科技迎来前所未有的机遇

2020-09-12 13:34:18 新京报 

科大讯飞刘庆峰。新京报记者陶冉 摄

新京报贝壳财经讯(记者 许诺)9月12日上午,在2020 HICOOL全球创业者峰会上,第一届创业板上市委员会主任委员、科大讯飞(002230,股吧)董事长刘庆峰在演讲中指出,科创板开板一周年以后,创业板也开始推行注册制,这将让资本市场释放出巨大的能量,让我们国家的源头技术创新、尤其是国家硬科技面临前所未有的机遇。

刘庆峰以国盾量子、寒武纪等科技企业举例称,还没有盈利的高科技公司已经开始受到资本市场的认可。他还表示,如果中国资本市场能够更加看重长期的源头技术布局,而不是靠短期利益,可以让科大讯飞在内的科技企业能够更加放开手脚,把源头科技创新做得更好。

编辑 徐超 校对 赵琳

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。