注册

硬蛋创新把握中国5G芯片爆发期 引入领投战略投资者广东粤财基金

2020-08-14 20:49:25 和讯创投 

  2020年8月13日,科通芯城集团(“科通芯城”」或“本公司”,股分代号:400.HK)欣然宣布本公司旗下从事芯片营销的技术服务平台“硬蛋创新”,与广东粤财基金管理有限公司(“广东粤财基金”),正式签署战略投资协议,成为硬蛋创新本轮战略投资领投方,以支持硬蛋创新在国内万亿级的芯片市场大力发展,并将助力集团业务快速回复高增长。

  广东粤财基金隶属广东最大的省属综合金融平台广东粤财投资控股有限公司,管理资产规模近420亿元,投资聚焦战略性新兴产业、现代服务业、先进制造业、数字创意、工业物联网、绿色低碳等领域。

  硬蛋创新是集团旗下一家从事芯片营销的技术服务平台。硬蛋创新平台与全球50%以上的高端芯片供应商及众多国内顶尖企业达成代理协议,服务上游百家以上的全球高端芯片供应商和下游数以万家的智能硬件公司,为他们提供芯片营销服务。引入广东粤财基金作为战略投资者后,硬蛋创新有更充裕资金,捉紧国内大规模扩展5G,人工智能,物联网等新基建所带动的对高端芯片的强劲需求,积极恢复集团业务实现增长。

  科通芯城首席执行官康敬伟先生表示:“虽然在疫情及中美关系日趋对立的背景下,但凭借国家有效控制疫情,并同时以新基建投资作为稳定经济增长的重要手段,促进了5G等新基建的高速发展,带动了高端芯片的需求。预计今年以至未来几年,国内客户对高端芯片的需求将会大增,为本公司的芯片销售带来了迅速增长的契机。本公司此次成功引入隶属广东最大的省属综合金融平台广东粤财基金作为硬蛋创新本轮战略投资领投方,预计近期会带动其他战略投资者加入本轮投资,为本公司提供充足的资本,迅速在万亿级市场里提高芯片销售和市占有率,有效实现集团恢复高增长。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。