注册

全国政协常委李家杰莅临马路创新调研指导

2020-07-29 17:05:42 大众新闻 

近日,全国政协常委、全国工商联副主席、香港恒基兆业集团主席李家杰博士专程到访马路创新上海总部。马路创新总经理刘哲博士及创始团队接待了李家杰博士一行,并全面介绍了公司在自主移动机器人及核心技术领域的技术成果和市场发展情况。双方就技术应用,产业合作等问题进行深入的交流。

刘哲博士(左2),李家杰博士(左3)

在刚刚结束的全国两会上,李家杰博士重点提出了关于推动数字新基建的提案,建议通过对人才引进培养、政策资金扶持、产学研合力等方式鼓励创新性企业坚持全自主研发。同时,他也提到建设Life-Lab创新创业孵化和加速平台,该平台将主要聚焦于智能物联网(AIoT)、芯片、医疗健康、智慧能源(600869,股吧)等核心领域,并在资金、应用场景、资源对接等方面为科创企业提供支持。此次来访马路创新,一方面是李家杰博士对先进物流科技及机器人有浓厚兴趣,另一方面也希望寻找到有能力的合作伙伴,共同推进创新科技发展,将海外优质项目引进大陆,同时将大陆的先进技术带到国际市场。

作为国内自主移动机器人(AGV/AMR)的代表企业,马路创新多项全自主研发的“硬科技”获得了李家杰博士的认可及赞赏。早在2018年,马路创新就已在全行业率先发布了全程独立的视觉导航技术。经过两年的不断优化及技术突破,马路创新将自动化导航领域的机器视觉技术磨砺得日臻成熟。在今年与中国移动联合发布的【室内定位白皮书】中,马路创新提到其自主研发的基于机器视觉的VSLAM 导航系统,实现了对于环境的感知能力不再依赖标记物,为智能化导航、避障和多机交互系统建立了基础。三年前,马路创新在行业内第一个实现大规模集群调度的企业,在商业化项目中率先实现了单仓单系统超过百台机器人并跨设备联合规划的应用,时至今日依然保持该记录。马路创新拥有业内最为丰富的大数据量、高复杂度数据处理能力,多机并行等方面的经验。

“马路创新的自有底层技术拥有非常巨大的商业潜力,”李家杰博士在听完马路创新的介绍后表示,“马路创新基于VSLAM视觉导航和大规模集群调度为核心的机器人,不仅可以用在智慧物流领域,还可以在医疗、大健康、新能源、商业地产等许多场景中进行落地使用。”

李家杰博士强调:“未来在各种复杂场景中做到无人化,是必然的发展趋势。希望马路创新可以最大化地利用创新科技去重新设计和改善人们的工作及生活环境,真正提升人们的幸福指数。并且要始终贯彻自主创新,只有这样才能拥有主动权,实现科技报国。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。