注册

翼鸥教育完成B轮融资,渶策资本独家投资

2020-07-15 10:50:10 蓝鲸财经 

蓝鲸教育7月15日讯,今日翼鸥教育宣布完成数千万美元B轮融资,独家投资方为渶策资本(INCE Capital)。

翼鸥教育成立于2014年,主营业务为开发服务教育领域的在线直播系统。发布于2017年的在线互动直播教室ClassIn,通过视频、通讯及云存储等技术的应用,使得老师和学生能够在远程实现近似线下场景的课堂教学。

ClassIn支持多种班型和多样化的在线教学模式,令教师和学生同时在线上完成面对面授课和学习。内置的多元化教学工具、多人互动电子黑板与全课件的支持,满足了不同课堂类型与教学场景的应用。

目前,北京大学、清华大学、中国科技大学、上海交通大学、北京师范大学、华东师范大学等数十所高校,以及人大附中、北大附中、北京四中、上外附中等知名中学已开始在常态化教学中使用ClassIn。在教育培训领域,包括新东方、好未来在内,大型培训机构中有70%已成为翼鸥教育的合作伙伴。

与此同时,ClassIn也在海外学校及各类教育机构中被应用,匈牙利罗兰大学、西班牙阿尔卡拉大学、阿联酋阿布扎比大学等大学,均将ClassIn作为在线学习平台。截至2020年3月,ClassIn服务了全球超140个国家的上万所学校,老师和学生用户超1200万,平均人月课时4.3小时。

2020年4月,翼鸥教育与日本索尼集团下属国际教育有限公司达成战略合作,为日本的老师和学生的在线教学提供支持。另外,翼鸥教育在线教学平台也获得雅思官方的认可。近日,雅思考试主办方英国文化教育协会(British Council)面向中国考生发布SpeakUP雅思口语在线练习产品。该产品的技术支持由翼鸥教育提供,双方将在未来建立全球范围内的深度合作。

翼鸥教育创始人CEO宋军波表示:“翼鸥教育将继续研发新一代教育科技产品,同时加速全球市场各教育领域开拓。”

渶策资本创始合伙人甘剑平表示:“教育是人之大计,国之大计,我们很高兴能支持ClassIn,进而助力教育事业数字化。”

突然出现的疫情,改变了教育原有的运行逻辑。全年龄段学生群体集体“触网”,令原本分立的线下教学与在线教育,正在以前所未有的速度加速融合。据相关调研显示,预备尝试OMO(Online-Merge-Offline)模式的K12教育培训机构由疫情前的43%提升至72%。在疫情仍在全球广泛传播的情况下,线上教学也已成为中小学和高校的必备选项。

2020年,ClassIn支持了超万家线下教育培训机构进行OMO转型。即将推出的ClassIn免费版与教师版,还将帮助个体教师与小型机构完成线上转型,使学生获得更好的在线课程体验。

疫情期间,翼鸥教育携手中国电信添翼申学,向上海市公立中小学免费提供在线教学服务。由ClassIn带来的在线作业、在线云盘管理、排课与教务管理等功能,保证了疫情防控期间师生停课不停学及正常复学的开展。

“‘记忆’、‘理解’已经不是现代教育的核心诉求,‘应用’和‘创新’才是未来教育的目标。达到高维度的教育目标,利用OMO构建出更高维度的教学模式,是科技引领下全球教育改革的重要路径”,宋军波说道。

未来,在SaaS版本的ClassIn基础上,翼鸥教育将陆续向行业开放PaaS服务、LMS(学习管理系统),并建设内容平台,为学校和机构实现线上线下教学融合提供底层技术支持。为线上教学和教育信息化的持续进步贡献力量。

渶策资本专注于投资早期至扩张阶段企业,关注互联网消费及智能科技领域的创新。其于2019年10月完成首期基金的募集,募资总额达3.52亿美金,基金出资人来自全球顶级大学基金、基金会、家族办公室和母基金。

以下,为翼鸥教育创始人兼CEO宋军波内部信。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。