注册

美术宝教育获4000万美元C+轮融资 腾讯领投

2020-07-09 08:46:19 和讯创投 

  日前,美术宝教育集团宣布完成4000万美元C+轮融资,C轮累计融资8000万美金。本轮由腾讯领投,顺为资本、蓝驰创投、华联长山兴、创致资本、博佳资本跟投,高鹄资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  截止目前,美术宝教育已完成6轮融资,累计获投金额8亿元人民币,创造了美术教育赛道的融资金额之最。美术宝教育创始人兼CEO甘凌表示,美术宝教育产品体系已覆盖3-18岁美育行业完整生态链条,本轮资金将主要用于产品升级、课程研发以及内部团队建设。


  资料显示,美术宝教育成立于2014年,目前,美术宝教育旗下拥有美术宝1对1、美术宝小班课、小熊美术、美术宝艺考、美术宝智慧校园(微校)五大品牌,服务于近千万用户,覆盖全球94个国家和地区。

  “美术教育是素质教育市场中重要的一部分,我们看好在线美术教育的创新前景。” 腾讯投资董事总经理余海洋表示,腾讯愿意长期支持优秀的教育创业团队,为行业发展贡献力量。

  据了解,2014年,美术宝教育上线垂直美术类社区平台—美术宝艺考,定位在线美术学习社区,目前已有800万注册用户;2017年,拓展针对B端的“智慧校园”SAAS服务,为美术高考培训机构提供信息化管理的整套服务,帮助机构解决教学、教研和招生等问题;2018年,正式推出面向少儿的在线美术教育服务,上线C端产品美术宝1对1,为4-12岁的孩子直接提供专业性、个性化定制的线上美术教育课程;2019年,为满足多样化的家长用户需求,推出美术宝小班课;2020年,杀入素质启蒙领域,上线全新形式的系统性AI美术交互课程—小熊美术,上线三个月即达到月营收超3000万。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。