我已授权

注册

BP又石沉大海了...创业者,融资路上你缺少一个他

2020-05-09 18:26:03 和讯名家 

  牵手“首席融资官”,跨越创业路上融资沟堑。

  铅笔道数据显示,B轮之前的创业者,90%以上踩过以下4个坑:

  一、不会融资PR?

  中国有3000万创新公司,每天新成立的公司数量也及其可观,竞争激烈程度可见一斑。尤其是同一赛道的竞品,迟一步拿到融资,二者的差距可能因为一笔融资越拉越大。利用媒体PR的力量,可以帮助优质的早期公司尽快让更多的投资人看到。

  二、不会讲资本故事?

  在我们组织的投资人活动、路演现场,经常看到这样一种现象:创业者讲了10分钟,投资人听得一脸懵,get不到项目的重点。有时不是项目没有投资价值,而是因为创业者无法快速讲清楚项目的资本故事。

  三、不会融资策略?

  在融资的过程中,如果同时有多个投资人邀约,如何应对?如果收到多份投资意向,怎么权衡?和投资人在金额、估值上面如果周旋讲价?怎么加快资金到账进度?... ...掌握科学的融资策略,是快速融资关键一环。

  四、不擅长积累投资资源?

  尤其在创业早期,大多数创业者基本在默默做产品,很少踏入投资人的“社交圈”,想要启动融资的那一刻,却没有办法快速触达,只能选择在网上投递BP,而结果往往总是石沉大海。

  创业路上的这些融资障碍,是大多数创业者都会遇到的问题。

  不要慌,创业不打无准备之仗,你需要一名“首席融资官”一起攻城。

  遇见你的“首席融资官”,扫码来约我!

本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。