太空科技初创公司LiveEO完成1900万欧元融资,为工业界带来太空数据洞察

2022-08-10 08:27:14 财经涂鸦 微信号 

“SpaceX建造了卫星基础设施之后,LiveEO为此构建了应用程序,成为太空开发的第二波组成部分。”

作者:Claire

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

近日,总部位于德国柏林的太空科技初创公司LiveEO获得了1900万欧元的投资。这是欧洲对地球观测项目最大的投资项目之一。

本轮投资由MMC Ventures领投,包括1700万欧元的风险资本,以及来自欧盟委员会(the European Commission)和柏林投资银行(Investitionsbank Berlin)的资金。新投资人还包括Segenia Capital和Hannover Digital Investments。现有投资机构Dieter von Holtzbrinck Ventures、Helen Ventures、Matterwave和motu Venture继续参与了本轮投资。

近年来,一场新的太空竞赛正在加速,人们对太空如何帮助保护和改善地球上的生命越来越感兴趣。卫星图像、空间技术和地球观测数据,被视为令全球社会在经济、环境和社会等方面变得更加健康的重要方法。

类似LiveEO这样的公司,是在太空基础设施迅速商业化的背景下出现的。SpaceX等公司建造了卫星基础设施之后,LiveEO在此之上构建了应用程序,成为太空开发的第二波组成部分。

LiveEO联合创始人的Daniel Seidel认为,必须有人为终端用户构建应用程序,使其真正易于使用,并将数据集成到流程中。

LiveEO成立于2018年,核心产品是基于卫星图像的基础设施监控套件。通过人工智能分析地球观测数据,该产品能够为铁路、电力线路和管道运营商提供植被、地面变形或第三方带来风险的可操作信息。客户使用该软件,以优化核心基础设施资产的维护方案,更适应气候变化,同时减少了旅行中断、电力中断和供应链延误。

自2021年完成550万欧元A轮融资以来,LiveEO的员工人数翻了一番,收入增加了两倍,签约了五大洲的新客户,并加强了在基础设施监控方面的市场领先地位。LiveEO目前拥有遍布柏林、纽约和拉脱维亚的国际团队,现在,LiveEO将利用这笔资金进一步拓展全球市场。同时,这笔投资还将用于增强基础设施监测产品,支持保险行业的产品开发和上市。

LiveEO的平台缩短了空间技术和企业数据之间的特定差距。卫星生成了更多关于我们世界的数据,不仅涵盖了最微小的物体的物理细节,还包括热进程,以及系统如何移动等等。LiveEO用户可以将这些数据与自己的基础设施管理系统集成。

LiveEO相信自己的解决方案更加环保——使用卫星获取工业应用所需的地理数据,意味着无需使用地面团队和车辆。另一位创始人Przywarra表示,“卫星数据的一大优势是,我们不需要在基础设施上面安装硬件。“

LiveEO认为这些数据也更完整。多个来源的数个TB数据的组合,意味着它不仅是3D,而且是“4D”——具有其他特征细节,“就像智能手机和高分辨率相机之间的区别。”

Przywarra表示,所有这些仍然是一个相对较新的领域。“在谷歌地球之前,卫星地图仅供专家使用,但我们能让更多非行业专家人士易于访问和使用卫星数据。”

领投方MMC是欧洲较为知名的深度科技投资者之一。MMC负责人Andrei Dvornic认为, LiveEO提供了一个关键的工具,为可持续的行业自动化铺平了道路”

根据HDInv董事总经理Ulrich Wallin评论:LiveEO的技术为公司和机构提供了一种高效、智能的方式管理和维护固定资产,使破坏性事件得以在早期被侦测和预防。”


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。