高级辅助驾驶科技公司智驾科技Maxieye完成C轮融资,韦豪创芯、沄柏资本、爱芯元智联合投资

2022-08-09 08:21:28 财经涂鸦 微信号 

“2022年公司预计面向更多乘用车品牌实现L2+驾驶辅助系统量产。”

作者:Bonnie

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

近日,智驾科技Maxieye(下称“智驾科技”)获得了韦豪创芯、沄柏资本、爱芯元智C轮联合战略投资。据悉,本轮资金将主要用于智能驾驶高阶技术研发投入及乘用车L2以上规模化量产供应链储备。同时,几方将在战略资源上互相协同,共同为汽车智能化及未来出行创造价值。

智驾科技成立于2016年,是一家专业从事汽车高级辅助驾驶ADAS产品与自动驾驶系统开发的高科技公司。该公司主要面向乘用车和商用车前装量产市场,提供驾驶辅助(ADAS)和自动驾驶(ADS)系统产品及解决方案,覆盖L0-L4技术和服务闭环。创始人周圣砚师从麻省理工学院自动驾驶科学家卡尔·艾格尼马(Karl Iagnemma),联合创始人骨干团队来自国际一线车企。

据悉,公司的核心ADAS产品有:车道偏离报警LDW、车道保持LKA、前车碰撞预警FCW、行人碰撞预警PCW、自主紧急制动AEB、智能远近光切换IHBC,自适应大灯系统ADB等。

据了解,智驾科技此前已获得5轮融资,上一轮融资发生在去年11月,由德赛西威(002920)领投,人民网(603000)旗下基金、上海自贸区基金、涌铧投资跟投,星宇车灯作为老股东增持,天青资本担任独家财务顾问,该轮融资的金额为3亿元。同年5月,智驾科技还完成了1.5亿元A+轮融资,由复星创富领投,清研资本跟投,张江浩成、张江科投、六安裕科、盛宇投资等老股东增持。

目前,智驾科技在乘用车和商用车领域均实现业务规模化落地。在乘用车领域,公司聚焦高性价比L2和高阶智能化两条产品线,已经发布了MAXIPILOT?1.0&PLUS全系产品方案,以全速智能巡航及NOM领航辅助的可选方案。

智驾科技表示,年内除了持续推动L2规模化之外,同时还打造数据和BEV(Bird’s Eye View,鸟瞰图)驱动的下一代高阶智能驾驶技术平台。基于高阶智能驾驶技术和中央集成式软硬件架构,布局更复杂应用、更大算力、更复合场景的下一代核心技术和方案。

在商用车领域,智驾科技也已从法规驱动的安全型产品过渡到市场驱动的智慧化方案,累计出货数十万套,客户品牌占有率80%以上。年内,MAXIEYE还将与重卡企业、物流方案供应商等共同部署干线物流等场景的重卡自动驾驶,实现L0-L4技术和服务闭环。

据了解,2021年智驾科技已经在2家自主品牌车型上实现L2级驾驶辅助系统量产,2022年公司预计面向更多乘用车品牌实现L2+驾驶辅助系统量产。


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。