阿迪达斯Q2财报:营收增长10%,大中华区收入同比下降35%

2022-08-05 08:56:27 财经涂鸦 微信号 

“DTC业务逆势增长,来自电商的收入占比达20%。”

作者:刘小七

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

7月,阿迪达斯经历了市值被Lululemon和安踏反超,跌至全球运动服饰集团第四名,而大中华区也已经连续三个季度下滑,在此前的电话会议中,公司表示对未来大中华区的业绩仍较乐观,但作为推动阿迪达斯营收增长最大的“功臣”之一,当中国市场都“带不动”阿迪,对其打击或许还将持续。

北京时间8月4日,阿迪达斯披露了2022财年二季度以及上半年的业绩报告,不考虑汇率因素情况下,实现营收55.96亿欧元,同比增长10.2%;净利润3.09亿欧元,同比下降24.2%。由于供应链短缺、成本增长,公司毛利率下降1.5个百分点至50.3%;但DTC业务逆势增长,来自电商的收入占比达20%。

拉丁美洲和北美地区在近两个季度是阿迪达斯最大市场,二季度分别增长37%和21%;大中华区此次继续低迷,二季度收入同比下降35.1%。

至于2022年上半年,不计汇率因素的收入与去年同期基本持平,增长5%至108.97亿欧元,主要受足球、跑步和户外运动品类增长推动;生活方式类别的收入以低个位数的速度下降。

西方和东方市场的收入也存在显著差异。尽管欧洲、中东和非洲和北美受到供应短缺的严重影响,但占公司业务70%以上的西方市场实现了两位数增长,一定程度上抵消了大中华区和亚太区的疲软。

调低预期后,阿迪达斯预计2022全年总收入将以中高个位数的速度增长,此前预计在11%-13%;而大中华区预计仍以两位数下降。

来源:阿迪达斯财报

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。