京东小时购「七夕」报告:预制菜成餐桌黑马,彩妆套装销售环比增113%

2022-08-05 08:56:27 财经涂鸦 微信号 

“预制菜销售环比上周增长超10倍。”

作者:苏打

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

“佳期如梦”的七夕节,正带动浪漫经济起势。

公司情报专家《财经涂鸦》获悉,8月4日“七夕节”前后,即时零售平台京东小时购、京东到家数据显示,近一周,鲜花销售额环比上周增长63%,蛋糕环比增长127%,香水彩妆类增长51%,剃须刀礼盒销售额环比增长超110%。礼盒套装销售环比上周增长5.4倍。

其中,预制菜成为「七夕」餐桌上的黑马,销售环比上周增长超10倍。

京东小时购方面表示,今年七夕恰逢工作日,“下单小时达、最快分钟达”的即时零售成为快节奏的都市人尤其是“打工人”过节的重要打开方式,更解救了不少“送礼拖延症”的人群。

预制菜销售同比增10倍

京东小时购、京东到家数据显示,今年七夕,许多情侣夫妻选择在家过节,而即烹、即热、即食的快手菜成为诸多家庭首选购入品类。

“节日期间,预制菜成为平台销售增速最高的品类之一,变身七夕餐桌上的‘黑马’,近一周销售环比增长超过10倍。”京东小时购、京东到家透露。

其他餐桌成员的销量亦可圈可点。其中,平台中牛肉销售额环比上周增长137%,烧烤和小龙虾环比增长116%,葡萄酒、高端烈酒增长超20%。除苹果和桃子外,西梅、龙眼成为新晋受欢迎的水果。

数据还显示,不同城市的七夕大餐也体现出差异化特性。

例如,热爱煲汤的“老广”从京东到家、京东小时购上购入南北干货礼盒,销量环比上周增长了6倍;气泡酒则成为时髦的重庆人七夕首选佐餐酒水,销量环比上周增长了5倍。

异地订单也成为本届“七夕”的另一道风景线。数据显示,近一周,京东小时购、京东到家上异地订单飙升,同比去年增长77%。

在异地订单中,订单量最多的收货城市为北京,广州、深圳、成都位居其后。

解救「送礼拖延症」

“七夕”、“鲜花”、“送礼”、“礼物”、“女朋友”、“男朋友”……近一周来,京东到家、京东小时购平台上,七夕送礼相关搜索词整体大增,环比上周增长91%。

“有数据显示,七成‘95后’和‘00后’具有七夕送礼拖延症。以上数据变化表明,‘小时达、最快分钟达’的即时零售方式因其随买随得的便捷性,或许能成为‘解救’年轻群体送礼拖延症的一剂‘良方’。“京东小时购相关负责人表示。

据统计,近一周,京东小时购、京东到家平台中鲜花的销售额环比上周增长63%。上海、杭州、南京则是全国最爱“以花示爱”的城市,鲜花近一周销售增幅最为迅猛。而全国范围内,送花方式亦新意迭出,创意水果花束、零食花束、公仔花束等品类的销售额环比上周增长了约8.3倍。

除鲜花外,美妆、护肤、数码3C产品等七夕送礼佳品整体畅销。其中,彩妆套装的销售额则环比上周增长112%,香水和唇部彩妆的售额环比上周分别增长63%和65%,巧克力礼盒、进口面部护理的销售额则上升近2倍。而礼盒套装销售环比上周增长约5.4倍。

值得注意的是,在女性选购的礼物中,剃须刀礼盒成为首选,本次统计中销售额环比上周增长超110%。其次为男士休闲鞋,销售环比增长106%。男士眼部保健品也颇受欢迎,出现约50%的销售增长。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。