新康养研究院:康养生活新方式垂直研究平台

2022-08-04 18:55:47 大京网 

2021年七普数据显示,我国人口结构正在经历显著变化,老龄化成为我国未来长期面临的人口问题。而老年人的消费模式和消费结构也在随着社会发展而更新。中产阶级追求“品质养老”,带动养老服务需求提升。再加之新冠肺炎疫情常态化,我国银发人群对于康养的需求呈逆势增长。在此大背景下,“新康养”顺势而生。

2020年是新康养行业诞生的元年,新康养研究院也正是在2020年1月13日诞生,将45岁+的银发群体定义为“新康养人群”,并率先提出“新康养”的概念:新康养是45岁以上人群对美好生活所诠释的“健康、快乐、幸福、富足”的生活方式及生活态度。

新康养研究院是新康养生活方式的垂直内容研究平台,以线上康养资讯+康养行业研究为入口来获取用户,通过线下政府关系、产业引导、行业论坛等活动链接和留存用户。并将行业的创业者和新康养IP汇聚起来,形成新康养社群,通过会员社群服务进行进一步的沉淀。用户在此基础上围绕着老年大学及新康养创业的核心需求,构建新康养服务研究体系,帮助行业快速成长。

“新康养四元素”是新康养体系的基石。健康意为身体健康、身心健康;快乐意为乐活生活、享受生活;幸福意为心态舒畅、简单宽容;富足意为合作共创、共同富裕。而这四元素也包含了八种业态,分别对应为文旅、运动、社交、科技、双碳、未来、家居和消费业态。

2022年国务院《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》的发布,有利于促进银发经济多元化发展,催生新模式、新业态不断出现。而相信新康养研究院,也将在这股春天的浪潮中,看清过去,决战未来。

“我们肩负新康养人的社会责任感,以推进国家新康养行业整合、支持国家新康养政策为使命,致力于推进新康养经济的全面、完善发展。”

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。