2022「投资界TOP100」投资人发布

2022-08-03 10:24:56 投资界 

给予真正的投资回报更高的权重,我们永远追求离真实、客观、公正更近一些、再近一些。

清科创业旗下创业与投资资讯平台——投资界(www.PEdaily.cn)与清科研究中心联合发起,国内私募股权投资领域专业SAAS系统——PEDATA MAX提供数据支持,2022「投资界TOP100」投资人评选今日正式揭晓!

「投资界TOP100」投资人评选已连续举办七届,已经成为机构LP探究GP核心团队的一扇窗口。本届评选自正式启动以来,吸引了上千位早期、VC、PE以及战略投资人积极参与。投资界、清科研究中心与PEDATA MAX系统整理候选人近3年的数万条投资数据,综合考评五大方面因素:个人投资企业数量、个人投资金额、综合回报水平、个人及其所在机构行业影响力等,从超1000位候选人当中,评选出取得不俗投资业绩,同时对于中国投资界产生推动作用的100位杰出投资人。

眼下,我们正在处于一个波澜壮阔的时代。透过2022「投资界TOP100」投资人,我们可以鲜明地看到越来越多投资人活跃在硬科技战场上——从半导体到新能源,从工业软件到智能制造;他们投出了宁德时代(300750)、兆易创新(603986)、韦尔股份(603501)、容百科技(688005)、格科微、澜起科技(688008)、大疆创新、中创新航、地平线.....不同于互联网时代,更多造富故事正从以往的“冷板凳”领域里诞生,创投圈仿佛无人不投硬科技,碳中和成为当下热烈的投资主题。

如你所见,这一代投资人正源源不断地将资金投向更多“卡脖子”赛道,国产化替代这一幕在集成电路、高端制造、新能源、医疗健康上演。科技兴则国家兴,科技强则国家强,这个朴素的道理在今天更让我们刻骨铭心。

附:2022「投资界TOP100」投资人

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。