合景泰富7月录得47.6亿预售额同比减少41%,以13亿港币出售香港启德项目股权及贷款

2022-08-03 08:29:25 财经涂鸦 微信号 

“合景泰富2022年上半年的合同销售额为262亿元人民币,同比下降53%。”

作者:涂鸦君

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,合景泰富集团控股有限公司(01813.HK)近日公告披露, 7月份录得预售额为47.61亿元,与去年同期相比减少41.4%,预售建筑面积约为222,000平方米,与去年同期相比减少45.6%。

此前,合景泰富曾公告称,将鸿才国际有限公司50%的股权及股东贷款出售给龙湖,现金代价为13亿港元。其中,股东贷款为项目公司欠合景泰富方面的约5.65亿港元。

截至公告日,龙湖方面已经全额支付代价,交易已经完成,合景泰富已不再持有目标公司任何权益。

据了解,鸿才国际的主要资产为香港启德区域的尚·珒溋住宅项目,合景泰富与龙湖于2017年5月联合拿下该项目。据公告显示,该项目开发目前已经全部完成,拥有约13.5万平方尺的可售面积。

此前,合景泰富曾在投资人会议中表示,计划通过出售启德项目的可售货值,以及通过其香港鸭脷洲项目进行融资,以准备9月到期的两笔合计9亿美金的美元债筹措资金。除上述两笔美元债外,合景泰富在8月还面临着一笔18亿的境内债回售,

7月28日,标普全球评级宣布将合景泰富集的长期发行人信用评级从“B-”下调至“CCC”,并将其担保的美元票据长期发行评级从“CCC+”下调至“CCC-”。

随后标普应合景泰富集团要求,撤销对该公司的发行人信用评级和债务发行评级。

标普指出,合景泰富集团2022年上半年的合同销售额为262亿元人民币,同比下降53%。在销售疲软和依靠内部资源偿债的双重压力下,标普认为其近几个月内的现金余额呈下降趋势且大部分现金可能位于预售监管账户内,无法用于偿还控股公司层面债务。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。