Puma二季度财报:销售额20.02亿欧元,Puma史上首次季度销售额超20亿欧元

2022-07-29 08:37:12 财经涂鸦 微信号 

“美洲地区对Puma品牌的持续高需求贡献了约25.6%的销售增长。”

作者:Rita

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

北京时间7月27日晚间,Puma彪马(OTCMKTS: PUMSY)公布了其2022年上半年以及二季度财报,数据显示,上半年Puma销售额达39.14亿欧元,经调整后同比增长约19%,毛利率降至46.8%(2021年上半年:48.0%),EBIT利润率增加30个基点,达到8.7%,实现净利润2.06亿欧元,同比提高30.3%。

其中第二季度销售额达20.02亿欧元,超过了分析师预测的19亿欧元,经调整同比增长18.4%,毛利率下降到46.5%(2021年第二季度:47.5%),净利润提高了73.2%,达到8400万欧元。另外,EBIT达到1.46亿欧元,同比提高34.4%,高于分析师预测的1.2894亿欧元。毛利率目前面临压力,主要是由于不利的地理和供应链因素产生较高的运费。

Puma首席执行官Bj?rn Gulden表示,Puma的季度销售额在历史上首次超过了20亿欧元。这凸显出尽管全球存在一定障碍和不确定性,但需求依旧高涨。Puma在所有的产品性能类别,包括跑步、训练、团队运动、高尔夫和篮球等,都再次实现了强劲的增长。Gulden称,Puma过去几年对研发创新和产品开发的投资增加,现在正在开始得到回报。

第二季度,美洲地区对Puma品牌的持续高需求贡献了约25.6%的销售增长。欧洲、中东和非洲地区的销售额增长了约21.5%,主要由所有欧洲主要市场的需求增长所驱动。而中国受疫情影响,导致亚太地区的销售额下降了约1.8%,而亚太地区的其它主要市场则录得强劲增长。所有产品部门都有两位数的增长,其中鞋类增长19.7%,服装增长20.2%,配件增长11.2%。

二季度批发业务增长了22.6%,达到15.632亿欧元,其DTC业务增长了5.5%,达到4.388亿欧元。自营零售店的销售额增长了11.3%,而电商业务下降了4.1%,主要是由于中国疫情影响。Puma表示,它继续执行其战略,成为零售商的最佳合作伙伴,并继续将零售商置于DTC之上。

Puma表示,考虑到今年上半年的强劲表现,Puma将其预计的至少10%的调整后销售增长目标改为15%,并预测2022财年的EBIT将在6-7亿欧元之间(2021年:5.57亿欧元),净利润也将相应提高。

与往年一样,彪马将继续专注于在不妨碍中期势头的情况下管理短期挑战,并将销售增长和市场份额的扩大置于短期盈利能力之上。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。