苹果公司2022年三季报:营收略超预期,预计增长将加速

2022-07-29 08:37:12 财经涂鸦 微信号 

“预计到9月,季度的收入将加速增长。”

作者:Darin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

北京时间7月29日早间,苹果公司公布了2022 财年第三季度财务业绩,财报显示其第三季度实现营收为830亿美元,超出华尔街期的828.1亿美元,与去年同期的814.34亿美元相比增长2%;净利润为194.42亿美元,与去年同期的217.44亿美元相比下降约11%。此外,报告显示,苹果公司第三财季大中华区净营收为146.04亿美元,相比之下去年同期为147.62亿美元,同比下降1%。

此外,从4月份开始,苹果的毛利率超过了该公司自己的预测。苹果报告的毛利率为43.26%,高于该公司今年早些时候预测的42%至43%的范围。

具体分产品看,第三季度苹果来自iphone的收入为406.7亿美元,预期为383.3亿美元,同比增长3%;服务收入:196亿美元,预期为197亿美元,同比增长12%;其他产品(包括 AirPods、Apple Watch和HomePod扬声器等)收入80.8亿美元,预期88.6亿美元,同比下降8%;Mac收入为73.8亿美元,预期为87亿美元,同比下降10%;iPad收入为72.2亿美元,预期69.4亿美元,同比下降2%。

值得注意的是,苹果第三季度手机的销量超出华尔街预期,这表明即使在产品年度发布周期的后半段,消费者对iPhone13机型的需求依然强劲。苹果CEO库克表示,苹果在本季度成功吸引了安卓用户(安卓阵营的手机品牌销量在该季度均出现不同程度的下滑)成为iPhone用户使得iPhone新用户实现了两位数的增长。

财报发布后,苹果管理层召开的电话会议上,有分析师提问公司是否看到衰退和通胀担忧造成了对消费需求的影响?库克表示:“按产品类别来看,除汇率之外,第三财季iPhone受到的宏观经济影响不明显;Mac和iPad由于受到供应不足的影响非常大,所以没有足够的供应量来判断真实的需求情况;可穿戴设备和家用产品确实受到宏观经济环境的影响;服务业务方面,有部分业务确实受到了影响,比如数字广告业务受到的影响非常明显。而考虑到这一财季公司所经历的众多挑战,我们对于能够取得的业绩还是非常满意的。”

苹果没有提供第四季度的正式财务指引。分析师预计苹果公司第四季度每股收益为1.31美元,销售额接近900亿美元。库克表示“尽管当前公司增长有些疲软,但就总体前景而言,我们预计到9月,季度的收入将加速增长。”

业绩公布后,苹果公司股价盘后上涨3.5%。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。