瑞银集团2022Q2财报:净利润21亿美元,出售三菱合资地产股份获8亿美元

2022-07-28 08:29:43 财经涂鸦 微信号 

“资管部门收入同比增长106%。”

作者:Rita

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

北京时间7月26日晚间,UBS瑞银集团(UBS.US)发布了2022年第二季度财报,报告显示,Q2实现总收入为89亿美元,与上年同期相比保持不变,净利润21亿美元(预期24亿美元),同比增长了5%。二季度实现税前利润26.15亿美元,同比增长1%,其中净信贷损失费用为700万美元(去年同期则为8000万美元)。

季度利润低于预期,或由于市场波动影响了其投资银行和财富管理业务。UBS的全球财富管理部门Q2实现总收入为46亿美元,同比下降了2%;Personal and Corporate Banking(个人与企业银行)部门实现总收入为10.1亿美元,同比增长了2%;而投资银行部门总收入为21亿美元,同比下降了14%。

值得一提的是,公司资管部门的运营利润跃升至9.59亿美元,而上年同期为2.55亿美元,总收入为14亿美元,同比增长了106%,主要得益于向KKR 出售三菱公司-瑞银地产有限公司(Mitsubishi Corp.-UBS Realty Inc.)合资公司少数股权获得的8.48亿美元收益,同时运营费用下降1%。

资产状况不佳。总资产环比增加了2%,达到1.11万亿美元。CET1(普通股权一级)资本增加5%,达到447.9亿美元。截至2022年6月30日,UBS的CET1资本回报率为14.2%,而2021年6月30日为14.5%。风险加权资产环比增加了8%,达到3156.9亿美元。尽管如此, UBS的投资资产环比下降13%,变为3.91万亿美元。

UBS首席执行官Ralph Hamers称,第二季度是过去10年对投资者来说最具挑战性的时期之一。下半年的经营环境 "仍然不确定",第三季度到目前为止"情绪仍然低迷"。

瑞银消息显示,由于交易量和投资产品的销售量下降,美国的一些竞争对手在本季度的整体收入也有所减少。摩根大通(JPM.US)和摩根士丹利(MS.US)均报告称,投资银行业务收入减少一半以上。

瑞银集团表示,收入下降的主要原因是交易费收入减少,而且美洲和亚洲的客户尤其持观望态度。资产管理方面的资金流出总额为120亿美元,主要是在股票方面。另外,UBS将在未来几个月内按照之前的计划进行股票回购,本季度公司已经根据其2022年股票回购计划回购了16.3亿美元的普通股。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。