哆来目科技完成数千万元Pre-A轮融资,创造人眼仿生视觉感知技术

2022-07-27 08:36:28 财经涂鸦 微信号 

“本轮融资资金将用于哆来目科技团队的扩充、产品落地和技术迭代。”

作者:Rachel

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

近日,哆来目科技完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资投资方为松禾资本。哆来目科技拥有高级驾驶辅助系统(ADAS)及无人驾驶感知的创新技术,人眼仿生的机器视觉技术,突破现有驾驶安全防撞成本与技术瓶颈,推动自动安全驾驶产业升级。

产品层面,哆来目科技的产品线分为前装市场和后装市场。前装市场,哆来目科技提供仿生视觉感知核心IP、软件模块以及自动驾驶安全解决方案,可集成到智慧摄像头或自动驾驶域控制器中,在后装市场,哆来目科技为商用车和乘用车(如房车、冷链车、货车和公交车等)用户提供后装ADAS摄像头系统。

哆来目科技创始人兼CEO刘?拥有重庆大学光电精密仪器博士学位,具有18年以上带领团队经验和13年在日本IT行业的工作经验,曾任美国Jefferies证券公司亚太CTO,HSBC日本、野村证券、德意志商业银行VP。联合创始人兼CMO杨帆拥有重庆大学MBA学位,具有15年以上市场营销经验,曾任华为公司市场部经理。哆来目科技团队由海外科学家和国内工程师两部分的团队成员组成。

刘?认为,目前主流的环境感知解决方案是通过海量数据(603138)积累和AI训练,第二通过采用激光雷达高精密传感器感知物体的轮廓,都能够持续削减Corner Case(极端场景),但这些方法中所付出的数据成本,训练成本和时间成本都是巨大的,也增加了系统的复杂性,同时覆盖的防碰撞场景仍需不断更新扩充。而硬件降本、软件增效、用户买单,这三点同时打通,实现成本和效益的均衡,自动驾驶的商业模式才能成立。

哆来目科技的科学家和工程师研发出了一种视觉仿生算法,搭载该技术的摄像头可以像人眼一样将单纯运动感知与物体识别感知相结合,能够使得自动驾驶汽车真正具有像人类一样的感知能力,在遇到未经AI训练的障碍物时,可根据运动感知结果检测到碰撞危险。

本轮融资资金将用于哆来目科技团队的扩充、产品落地和技术迭代。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。