聚合支付解决方案提供商马上赢获数千万元B轮融资,投资方为鲁商基金

2022-07-25 16:42:35 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月25日报道

近日,马上赢获数千万元融资,投资方为山东省商业集团旗下的鲁商基金。

码上赢是一家聚合支付解决方案提供商,成立于2016年,公司成立之初以扫码支付为业务切入点,为ERP厂商、支付公司代理等各类服务商提供聚合支付解决方案,同时通过收银机插件积累门店的小票数据。目前,马上赢数据获取方式从小票升级为数据库对接、AI图像识别,再通过海量数据(603138)进行分析,向品牌方、商超门店输出相关报告,现已招募了全国6万家超市便利店客户加入马上赢大数据联盟共享数据。

马上赢通过智能化数据分析,可以解决更高效解决企业的相关需求,通过免费的BI和情报换取零售商的终端动销数据,数据脱敏后,为品牌厂商提供快消CT服务,进行商业变现,做的是“收数据-卖情报”的生意。

商业化层面,马上赢从去年6月开始商业化,目前为止一年左右,营收在千万元量级,增购率已经达到了100%,复购率由于受新消费品牌倒闭的影响,在90%左右。

市场规模层面,目前马上赢上游已经合作了六万家全国商超,在数量上已经与尼尔森覆盖的规模相同,深度覆盖长三角、珠三角、华北、川渝等区域;商品库包含超过1800万商品的知识图谱,涉及26.7万厂商生产的超过43万个品牌的商品;下游品牌商层面,已经服务了一百家左右品牌,包括元气森林、南孚、双汇、李子柒等各个行业的头部品牌。

未来,马上赢将继续拓展下游品牌侧的大客户,毕竟大客户更有知道市场情报的需求和必要性;而在上游商超侧,虽然现在已与尼尔森覆盖商超数量相似,但是不同类别的商超覆盖,需要进一步拓展,以保证更全面的数据输入。

鲁商基金副总经理董敏高度评价这次合作:马上赢作为国内知名大数据服务平台公司,业务与鲁商战略布局高度契合,符合集团转型趋势,未来双方合作空间广阔。鲁商集团出于对马上赢未来的发展潜力及专业性的认可,建立了长远的战略合作与投资。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。