倍生生物连获种子轮和天使轮融资,总金额过亿元,红杉中国、奇绩创坛等参与投资

2022-07-25 10:28:46 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月25日报道

近日,倍生生物科技(深圳)有限公司(以下简称倍生生物)连获种子轮和天使轮融资,融资总额过亿元。其中,种子轮领投放为红杉中国种子基金,奇绩创坛、云九资本跟投;天使轮投资方为红杉中国、绿洲资本、线性资本、奇绩创坛、云九资本。

倍生生物(Biosysen)是一家专注于物种设计的合成生物学公司,旨在用软件工程理念指导物种设计,彻底解锁生物产业的生产力。倍生生物的产品是满足特定工业目的的人造物种库及相关的管线,重点关注食品、医学检测、日化、蛋白药物研发。倍生生物的长期目标是搭建基于人造物种架构的完整生物技术生态。

倍生生物认为,相比于在合成生物学圈子中火热的化工和医疗领域,食品、农业等行业接受技术革新的程度明显偏低。而食品方向拥有产业链路短、研发失败率低、产品多样性高、配方和SKU 适合量化研发、产品迭代速度快等优势,是倍生生物这样的技术型企业进行早期布局的好机会。倍生生物联合创始人、首席信息科学家康康博士表示:“与其说我们在这条管线的产品是酒,不如说是可以被量产的发酵食品风味体系、营养体系、数据化配方和生产解决方案。”

绿洲资本投资负责人表示:“菌株质量决定产业未来,倍生通过系统化平台思路,构建菌株的底层系统,加速行业进化。这是一条难的路,绿洲非常荣幸能与这样具备全球视野和符合背景的团队共同探索。”

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。