全栈式光学影像解决方案&产品提供商瞰瞰智能完成A1轮近亿元融资

2022-07-22 18:43:14 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月22日报道

今日,全栈式光学影像解决方案&产品提供商瞰瞰智能宣布完成近亿元A1轮融资,投资方为建发基金、京西文旅科技基金、上海吉塚、深圳松商,A轮领投方芯动能投资继续追投。

北京瞰瞰智能科技有限公司由行业资深影像团队创立,依托团队在光学影像领域十余载的深厚技术积累和研发布局,公司已构建起具有自主知识产权的全栈式光学影像技术平台。同时,瞰瞰智能已形成端到端的光学影像产品和解决方案的完整技术能力,包括从前端的影像视觉感知产品、自主计算平台、智能影像算法引擎到影像应用系统平台、影像行业解决方案和产品,全面赋能手机、车载智能座舱&辅助驾驶、商用&消费IoT、工业视觉等领域。

2021年,瞰瞰智能实现了影像软件服务&影像系统产品双业务逆势高速增长。目前,瞰瞰智能在产业链和行业头部客户合作方面同步快速拓展。在手机、车载、IoT等领域,公司影像服务、解决方案&产品已经在多家头部客户产品中实现量产化落地。公司与众多产业链伙伴达成战略合作,共同构建端到端影像生态闭环。同时,公司正在布局和筹建国内领先影像生态实验室,推进车载影像行业标准体系建设,弥补行业空白。

此轮融资后,瞰瞰智能将持续深耕核心影像技术,纵深布局研发自主影像关键产品、系统平台、算法,加速创新影像技术方案和产品形成行业规模复制,协同客户打造具有创新性、差异化的影像产品体验。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。