用户体验分析SaaS公司Contentsquare完成6亿美元F轮融资,估值较一年前翻倍至56亿美元

2022-07-22 08:39:09 财经涂鸦 微信号 

“过往的投资者包括 软银愿景基金、贝莱格、KKR等一众知名机构。”

作者:Darin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

7月21日,法国用户体验分析公司Contentsquare宣布以56亿美元的估值完成了6亿美元的F轮融资,正好是Contentsquare截至去年5月估值(28 亿美元)的两倍。本轮融资是由4亿美元的股权融资和2亿美元的债务融资组成,由Sixth Street Growth领投。自2012年成立以来,Contentsquare已累计获得14亿美元融资。Contentsquare过往的投资者包括 SoftBank Vision Fund 2、BlackRock、Canaan Partners、Highland Europe和Eurazeo、KKR等一众知名机构。

Contentsquare表示新的资金将用于研发、国际扩张和市场增长,并在未来12到18个月内推出多达三款新产品。此外,随着Contentsquare的员工人数超过1500人,招聘将成为另一个重点。

Contentsquare向企业提供了一个SaaS平台,该平台可通过统计和分析客户在某一网站或者APP的互动信息,定位营销客户体验的关键因素。企业团队可以分析相关数据来设定相应的营销策略,提高用户体验。Contentsquare还提供了一个API,客户可以使用该API将平台与Web应用程序和其他系统(如个性化引擎)集成。

当前,Contentsquare在全球设有17个办事处,拥有超过1000家企业客户,包括宝马、阿玛尼、三星、丝芙兰和维珍大西洋(600558)航空等。Contentsquare年度经常性收入在数亿美元范围内。

Contentsquare首席执行官Cherki表示“我们的解决方案每月分析32000亿次客户互动,这些网站每天处理超25亿美元的交易。今天,全球超过100万个网站使用Contentsquare,新冠疫情则加速了企业向数字化的大规模转变,这凸显了在线体验方面的差距,并使客户体验成为关键的差异化因素。”

不过,Contentsquare也面临越来越大的监管压力,在一些国家和地区,政策制定者正在考虑限制广告商可以收集用于定位目的的数据量。随着消费者对增强隐私保护的日益增长的需求,如Apple等供应商发布了应用跟踪透明度等隐私转发功能,这些功能可能会破坏许多跟踪器的幕后机制。

为了应对监管压力,Contentsquare在去年推出了它号称业内首批“无cookie”客户体验分析产品之一。(在网络环境中,cookies是网站用来监控访问者并记住有关他们的特定信息的文本文件,例如登录数据。)Contentsquare还收购了人工智能初创公司Upstride和产品体验洞察平台Hotjar,以进一步拓展其机器学习和中小型企业市场业务。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。