小程序月活提升三成,支付宝首次发布商家数字化自运营模型

2022-07-21 16:03:55 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月21日报道

自年初宣布全面开放“五福”以来,支付宝动作密集,外界也关注其作为头部平台之一,如何持续助力商家数字化。7月21日,在2022支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁集团副总裁、支付宝生态发展事业部总经理何勇明,首次对外展示了支付宝商家数字化自运营模型。

数据显示,支付宝生态开放进一步提速:过去一年,平台开放了通用产品78个;平台与生态伙伴共建场景解决方案超200个;小程序月活提升近3成。

何勇明表示,当前商家数字化运营已经进入“深水区”,构建可运营的用户资产与持续转化才能增强商家数字化的生命力。为此,支付宝首次对外发布了商家数字化自运营模型“C-CARE”。

支付宝“C-CARE”模型是商家在支付宝上做精细化用户运营的整体方案。以用户价值为中心(C),从扩大用户规模(C)、促进用户活跃(A)、激发用户潜在价值(R)和提升经营效率(E)4个维度入手,帮助商家解决从获客、转化、复购到用户沉淀的问题,支持商家数字化的可持续发展。

在政策层面,据了解,支付宝目前已通过“繁星计划2.0”开放超百亿公域流量,助力商家私域可持续自运营。与此同时,针对服务商推出“乘风计划”,开放平台能力,加大资金、资源投入,与合作伙伴共同打造1000个场景解决方案,助力合作伙伴探索可持续发展的商业模式。

何勇明表示,“生态好,支付宝才会好,我们将坚定走好‘去中心化为主、中心化为辅’的开放路线。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。