支付宝升级“生活号”:与小程序双轮驱动助力商家数字化运营

2022-07-21 16:15:55 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月21日报道

商家在支付宝上又多了一个私域运营阵地。7月21日,在合作伙伴大会上,支付宝首次公开介绍了全新升级的生活号。支付宝生态产品总经理陈先达表示,生活号内容营销连接小程序服务转化,双轮驱动进一步助力商家数字化运营。

陈先达称,此次升级,是为了满足商家更丰富多元的服务信息表达以及提升自运营效率。生活号从原来的单一图文信息,升级为短视频、直播、图文等多种内容形式,并以信息流展示模式聚合在支付宝App首页中心位“生活频道”,支付宝开放这一核心公域流量阵地,旨在帮助商家私域可持续自运营。

同时,生活号还与支付宝小程序打通,商家可以在发布内容中挂载卡、券等小程序营销组件,支持粉丝互动、粉丝福利等用户运营功能。生活号与小程序一起,组成了商家在支付宝上自运营的两大阵地,提供从服务到内容更加顺滑的用户体验。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。