支付宝开放搜索“小程序直达”:门槛更低,有小程序就能配置

2022-07-21 16:08:55 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月21日报道

为了让更多商家在支付宝玩转自运营,通过搜索持续高效地带动用户转化,7月21日,支付宝在2022合作伙伴大会上公布了搜索产品的最新升级:开放搜索“小程序直达”,降低商家准入门槛;优化服务搜索结果页展示,增加优惠券透出,助力提升点击转化。据悉,过去一年,通过支付宝“搜索”进入小程序的用户量同比增长87%,搜索已成为支付宝用户访问小程序的重要入口。

“小程序直达”进一步降低了商家运营的门槛,商家只要有小程序,就能配置搜索直达专区,并可以展示活动营销卡片、优惠券等核心服务。伴随这项功能开放,支付宝搜索直达实现了全量小程序商家可用。

此外,服务搜索结果页展示更丰富,支持商家自定义配置搜索关键词、特色服务及优惠券等信息。用户搜索服务点击率更高,有助提升商家经营转化。

目前这些功能,商家、服务商可直接在支付宝商家平台和支付宝服务商平台配置开通,小程序开发者也可在支付宝开放平台通过接口接入。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。