精神及医美领域新药开发商迈诺威医药完成超亿元A轮融资,华盖资本等领投

2022-07-21 15:05:54 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月21日报道

今日,精神及医美领域新药开发商迈诺威医药宣布完成超亿元A轮融资,本轮融资由华盖资本、醴泽资本和金浦健康共同领投,原有股东元禾原点和文周投资继续追加投资。

据了解,本轮融资资金将主要用于推进迈诺威医药在损容性疾病和精神疾病领域创新药物的临床前研究和临床开发。

迈诺威医药创始人刘飞博士表示,“很高兴能获得知名专业投资机构华盖资本、醴泽资本和金浦健康的认可,感谢老股东元禾原点和文周投资一如既往的支持。本轮融资将助力公司在精神和损容性疾病领域的新药管线全面推进临床阶段,力争早日为全球病患提供更多全新治疗选择。”

华盖资本投资副总监朱竞阳表示,“严肃消费医疗兼具消费和医疗特点,一方面不像药品耗材面临很大的集采压力,支付端影响小;另一方面,比起普通消费,严肃消费医疗产品壁垒极高,增长的稳定性更好,更容易穿越牛熊。从以往的经济周期波动中可以看到,消费医疗企业跟普通消费及指数对比,消费医疗公司收入增长的稳定性更好。迈诺威医药聚焦于精神疾病、损容性疾病新药开发,产品定位为具有消费属性的药物及疗法,核心技术团队合作超过10年以上,在刘飞博士带领下主导了10个以上产品的研发和中 美临床申报,具有非常好的默契度和凝聚力,两年时间公司第一个产品已经进入三期临床试验阶段,具有高效的执行力和战斗力。最后,很高兴本轮领投迈诺威医药,期待迈诺威与华盖资本的生态圈产生协同效应,在产品研发、企业合作、市场拓展和商业化等多个维度助力企业发展,产品能够早日造福广大患者。”

醴泽资本董事总经理程夏楷表示,“迈诺威医药作为国内消费医疗领域领先的新药研发企业,在两个细分赛道建立了具有高度差异化的创新药物管线,目前已经完成多个产品的临床前验证,将陆续进入临床试验申报阶段。我们期待产品早日获批上市,造福国内日益庞大的患者人群。”

金浦健康合伙人缪宇表示,“迈诺威医药作为国内消费医疗领域的领军企业,对于医疗领域未满足临床需求和产品有非常独到的理解和立项思路,公司对于产品管线进行了深入仔细的验证工作,非常好的控制了研发风险。我们相信在刘博士的带领下迈诺威会给我们中国医药行业带来更多的好产品。”

南京迈诺威医药科技有限公司成立于2021年2月,致力于损容性疾病、精神疾病等严重影响患者生活质量的重大疾病领域的新药研发及产业化。目前,迈诺威医药已有1个损容性疾病重磅药物处于临床III期研究,预计获批后将成为国内首个局部除脂药物;1个精神疾病创新药已提交临床申请;多个产品处于临床前开发阶段,预期将于2023年陆续进入临床研究阶段。

对迈诺威医药来说,本轮融资完成后,将把前期立项并正在进行临床前研究的5个新药管线推进到临床阶段。而后期,迈诺威医药也将视具体情况发展。在药品上市后,迈诺威医药将根据届时资金和人员状况综合考虑,先立足本土,优先布局国内市场,再考虑是否挑战海外市场。

实际上,迈诺威医药计划围绕药品,打造药-械-妆搭配的产品矩阵,最终的目标是在相关领域赛道成长为一家biopharma。而为了完成这一目标,迈诺威医药计划不断增强研发、临床和生产团队,逐步建立和完善销售团队,摸索符合产品特色的销售模式。

此外,迈诺威医药也希望可以与行业科研院所、高校一道推动新靶点和新机制的发现,进一步造福全球广大患者。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。