哪吒汽车完成超30亿元D3轮融资,深创投、前海母基金等投资

2022-07-21 14:26:15 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月21日报道

近日,哪吒汽车D3轮融资已关闭,目前正在交割中。本轮的投资人有深创投、前海母基金、方舟互联、洪泰基金、日初资本、瑞丰资本(Insight Capital)、典实资本、友博资本、鑫竹投资、深圳精诚开阔、鑫松投资等知名投资机构及主体。本轮融资金额超过人民币30亿元,资金用于后续产品研发、技术创新、工厂扩建、补充运营资金等方面。

加上此前D1轮及D2轮融资,至此,哪吒汽车D轮累计融资近人民币100亿元,后续将加快完成股份制改制工作。

哪吒汽车是合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,其母公司合众新能源创立于2014年。哪吒汽车的主要产品包括电动物流车、纯电动乘用车等。

随着360、宁德时代(300750)等具有战略意义的股东加入,哪吒汽车开始在爆发式增长之路上一路狂奔:继去年闯入造车新势力销量前四之后,哪吒汽车在今年继续延续着较快的增长势头。

哪吒汽车2022年1-6月累计交付63,131辆,同比增长199%,位居造车新势力上半年交付量第二名。哪吒汽车累计产销已突破16万辆。基于哪吒汽车全栈自研的智能安全汽车平台“山海平台”打造的首款产品,B+级智能电动轿跑哪吒S将于近日全面开启预售,预计四季度交付上市。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。