美团买菜上线新功能,预约订单“追加商品”可免配送费

2022-07-20 17:46:11 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月20日报道

最近天气炎热,在深圳出差的赵灵下班回酒店之前点了一个预约配送订单,打算买半个冰镇西瓜解暑,“下单后,突然想起来出差的酒店里没有勺子,单独再下一单不划算,刚好看到订单页面里有追加商品的功能,试着点了一下,居然追加成功了。”

为满足消费者在预订单场景下临时新增的购买需求,美团买菜推出“追加商品”功能,针对当日未分拣的预订单,消费者如有追加购买商品的需求,可在 “我的订单”页面找到对应订单,追加目标商品并完成结算。只要配送信息一致,即可与原订单一同配送,无需承担额外的配送费用。目前,该功能已在北京、上海、广州、深圳、武汉落地应用。

美团买菜“追加商品”功能介绍

高温天气持续多日,夏日即时性消费需求激增,该功能也被大量应用于消暑降温类商品的即时性消费场景中。美团买菜上海松花江路站站长表示,最近站点冰品类预订单激增,常看到消费者在购买饮料、酒水的预订单中追加冰杯或冰块。

美团买菜数据显示,7月以来,冰品类商品订单及预订单同比增长明显。以上海地区为例,冰镇饮料和冰淇淋的消费同比增长130%。此外,今年夏天许多年轻人自制冰镇饮料消暑,美团买菜上冰杯销量同比增长245%。

此外,为更好地满足高温时期用户对清凉商品的需求,美团买菜上海地区从多地调配百余名员工前往订单激增的站点,负责理货、分拣、配送等工作。

美团买菜配送小哥正在配送商品

美团买菜工作人员表示,追加商品的功能满足了更多场景下的即时消费需求。未来,美团买菜作为消费者身边的“30分钟快送超市”,将在商品、服务、产品功能等方面持续优化用户体验,将更多新鲜、有品质的商品送到千家万户。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。