蜂巢能源支付500万元与宁德时代就不正当竞争案达成和解

2022-07-19 19:52:13 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月19日报道

时隔近半年,蜂巢能源与“电池一哥”宁德时代(300750)的诉讼,终于握手言和。

近日,在福建省宁德市中级人民法院主持下,宁德时代新能源科技股份有限公司与蜂巢能源科技股份有限公司,就不正当竞争纠纷一案【(2021)闽09民初74号】达成和解,宁德时代收到蜂巢能源的和解款人民币500万元整。

双方于2022年7月18日收到宁德市中级人民法院的《民事调解书》,并通过双方充分友好协商,这场因不正当竞争引发的诉讼案最终达成和解。

根据界面新闻此前报道,宁德时代以不正当竞争为由,对蜂巢能源提起了诉讼。宁德时代要求跳槽蜂巢员工的九名离职员工,赔偿违约金100万元。

针对此事,蜂巢能源在当时的回应中表示,公司已经在积极准备应诉,相信宁德法院会有公正的判决。

值得注意的是,今年1月份,蜂巢能源在江苏证监局进行了上市辅导备案。于是,宁德时代的诉讼,也被认为是对蜂巢能源的上市进行的精准狙击。

如今,伴随双方的和解,也就意味着,蜂巢能源的上市进程,或将再无阻碍。

蜂巢能源是一家电动电池研发生产商,致力于下一代电池材料、电芯、模组、电池系统、BMS储能系统和太阳能(000591)技术的研发、制造及创新,为用户提供新能源汽车充电桩、电池利用回收等产品解决方案。

公开资料显示,蜂巢能源前身是长城汽车(601633)的动力电池事业部,自2012年起开展动力电池的预研。2018年从长城汽车完全剥离独立面向全行业发展,正式更名为蜂巢能源科技有限公司。

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新,拥有17年整车、动力电池研发及管理工作经验。2003年加入长城汽车,历任长城汽车技术中心副主任、长城汽车动力电池事业部总经理等职,全面负责新能源三电系统开发,EV、PHEV整车开发。

截至目前,蜂巢能源已完成5轮融资。最近的一次融资发生在今年1月17日,海亮股份(002203)发布关于联合九智资本设立新能源产业基金的进展情况暨投资蜂巢能源的公告,杭州涵智完成对蜂巢能源科技股份有限公司的投资事宜,杭州涵智以人民币3.22亿元增资蜂巢能源,占其增资后的股权比例为0.70%,投后估值约460亿元。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。