不算不知道:去年资本竟给奶茶投了 80 多亿——《2022 现制茶饮投融资报告》发布

2022-07-19 12:01:58 IT桔子 微信号 

来源:IT桔子

自 2012 年以来,以奶茶为代表的中国现制茶饮行业收获越来越多的关注。

在 2018 年行业投资热度超越 10 亿,从 2012 年到 2018 年,行业年度融资规模由 2 千万增长至 10.68 亿,随后在 2019 年回落至 6.10 亿元。在疫情期期间餐饮受到重大打击,但现制茶饮行业融资仍保持逐年增加的趋势。2021 年融资总额暴增至 83.22 亿。其中喜茶融资 5 亿美元,奈雪的茶融资 2.55 亿美元,蜜雪冰城融资 20 亿元。

与此同时,现制茶饮品牌也在不断的对外投资并购扩张品类。

IT 桔子发布《2022 年中国现制茶饮行业投融资报告》,以下为报告的部分精选内容:

以上内容源自 IT 桔子《2022 年中国现制茶饮行业投融资报告》,在 IT 桔子公众号主页对话框回复【2022茶饮】,免费获取完整报告 PDF。

本文首发于微信公众号:IT桔子。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。