消费券发放首日带动餐饮复苏,美团外卖助力北京“夏日经济”升温

2022-07-19 09:22:42 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月19日报道

“早上领的外卖消费券,中午吃饭就用上了!”7月18日中午,在北京国贸商圈上班的白领陈女士,通过美团外卖点了午饭,用上北京餐饮消费优惠券,她只用了原来7折左右的价格就买了单,“之前看到要发放外卖消费券的消息,我在上午10点打开APP,领到了‘50减15元’的券。中午天气热,不想去外面吃饭,正好就点外卖吃了。”据了解,7月18日上午10点,北京餐饮消费券系列活动正式启动。美团外卖相关数据显示,首单订单核销时间为10点00分55秒。外卖消费券上线一小时以来,茶饮、冷面等“夏日供给”订单量同比上周一增长超30%。活动当天开始对平台外卖商户的销量拉动就开始显现。

消费是拉动经济增长的三驾马车之一。北京市八部门在联合印发的《关于助企纾困促进消费加快恢复的具体措施》中指出,将通过线上线下等多种方式,发放1亿元餐饮消费券,推动餐饮市场有序复苏。在北京市商务局指导下,美团外卖启动的北京餐饮消费券系列活动,旨在刺激本地消费活力,助力中小微实体商户快速复苏。从7月18日开始,每天上午10点,北京市消费者可登陆美团App、美团外卖App,搜索“北京外卖消费券”进入活动专区,实名认证后可参与外卖消费券活动。抢券成功后,可在消费者所在的各区域美团平台消费使用。

本次北京餐饮外卖消费券的优惠额度包括满50减15元、满100减30元。每一面值消费券每一实名用户只可领取一张,活动期间每天可领,需当日使用。已领取的餐饮消费券可在“美团App-我的-红包卡券-券包”或“美团外卖APP-我的-红包/神券-消费券”内查看。

餐饮外卖消费券发放首日,已经带动消费热潮。实时数据显示,北京首单用外卖消费券下单的美团外卖订单时间为10:00:55 ,为朝阳区凤凰汇购物中心店某炸猪排店订单。据北京百年老号餐饮商户紫光园相关负责人介绍,发放了外卖消费券以后,明显感觉到午高峰时期的订单量增长了,“加上遇到了夏日消费旺季,我们正在加班加点接收更多的订单。政府和平台联合发放优惠力度这么大的外卖消费券,消费者得了实惠,商家增加了销量,消费券对商家们的帮助很大。”

“疫情防控常态化下,北京餐饮外卖消费券的发放促进了‘夏日经济’消费市场,也加快了线上线下消费的有机融合。我们将持续发挥平台的数字化能力,助力线下餐饮商户快速复苏,并推动餐饮行业数字化经营能力的转型升级。”美团外卖相关负责人表示。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。