中青宝被曝涉嫌违法交易游戏版号,要价40万元不保障后续使用

2022-07-15 18:26:15 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】7月15日报道

据蓝鲸财经报道,一位游戏从业者爆料称,其所在的公司三年前与中青宝(300052)签署了一份游戏授权协议,实际为购买游戏版号,花费40万元。但在游戏即将上线、需要版号方协助时,中青宝对接人却表示版号源头方出现问题,只能从旁协助,更多问题无法解决。

截止目前,中青宝方面并未给出公开回应,蓝鲸财经记者致电协议上中青宝一方联系人,但并未接通。

据这名爆料者称,他们花了40万元从中青宝手中买下了《飞吧西游》的版号,此后两年一直没用上。但近期其游戏计划上线发行,需要版号方提供协助,他却被中青宝的对接人告知版号源头方联系不上。

据爆料者提供的游戏授权协议中显示,中青宝作为授权方,为《飞吧西游》的权利人,拥有《飞吧西游》的独占运营权及分发权,爆料者一方被授权独占运营《飞吧西游》。本次授权费用为40万元整,授权形式为独占许可,期限为签订协议之日起至永久。

公开资料显示,游戏版号是国家新闻出版广播电影电视总局批准相关游戏出版运营的批文号的简称,是由国家新闻出版广播电影电视总局审核发布的,对于游戏根据著作权法的保护。

游戏版号本质上可以理解为行政许可,不能进行交易或者转授权。版号买卖、授权,套用版号上市等行为是一种违反国家行政许可规定的行为,并不合法。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。