纺织品回收初创公司Circ完成3000万美元B轮融资,盖茨旗下基金领投、Inditex等跟投

2022-07-15 08:26:22 财经涂鸦 微信号 

“Circ的水热工艺将涤棉混纺织物转化为纤维素和再生聚酯。”

作者:Darin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

近日,总部位于弗吉尼亚州的纺织品回收初创公司Circ宣布完成了3000万美元B轮融资,本轮融资由比尔·盖茨创立的Breakthrough Energy Ventures牵头,服装零售商Inditex(Zara母公司)、全球多元化制造商和美国纺织品领导者 Milliken & Company、国际投资集团Lansdowne Partners以及8090 Partners、Alante Capital、Card Sound Capital、Circulate Capital、Envisioning Partners和Marubeni等跟投。此前,Circ曾在Tin Shed Ventures领投的一轮融资中筹集了800万美元,该公司是私人户外服装公司Patagonia的风险投资部门,长期以来一直在其产品中使用回收材料。

Circ表示将利用这笔新的资金来设计更大规模的设备以支持产品发布,并雇用工程、研发、管理和业务开发人员。

Circ的核心主张是,它可以回收含有任意比例的两种纤维类型的棉涤纺织品混合物,通过水热工艺将纺织废料分解成原材料来制造新材料,这样一方面输出可用于制造纤维素纺织品的产品,例如莱赛尔或粘胶纤维,另一方面可用于制造新的聚酯纺织品。

纺织品的主要部分包括棉涤混纺的两种成分,现有的回收过程由于不能混合处理通常将其中一种或另一种成分视为废弃物。Circ的技术或许能够解决这一织物回收的主要障碍。

时装业近来因其对环境的巨大影响而受到抨击。从服装产品的生产到废弃,它占世界碳排放量的4%到10%之间,占世界废水的20%左右。据美国环境保护局估计,美国只有15%的衣服是可回收的。而美国大部分纺织废料来自服装,仅在2018年就有1100万吨纺织废料进入垃圾填埋场。由于环境影响和工人安全问题,服装制造作为一个整体也受到越来越多的审查。

Inditex首席执行官?scar García Maceiras 在一份声明中表示:“这是Inditex对清洁技术公司的第一笔风险投资,与Circ合作,我们致力于推动整个时尚行业的转型。我们期待贡献我们的知识和企业能力对Circ的快速成功和产业规模的实现。”

Inditex和Breakthrough Energy Ventures并不是唯一在这个领域看到潜力的公司。上个月,高盛资产管理公司牵头向再生棉公司Recover(专注于利用纺织废料为新服装制造再生棉纤维和混合物)投资了1亿美元。此外,Infinited Fiber曾在2021年为纤维素、纤维回收筹集了3600万美元,而Ambercycle在曾在今年1月份为聚酯回收筹集了2160万美元。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。