低碳水泥替代材料生产商Terra CO2完成4600万美元A轮融资,比尔盖茨基金和LENx领投

2022-07-14 08:05:32 财经涂鸦 微信号 

“Terra的专利技术生产的二氧化碳排放量,比它所替代的波特兰水泥低70%。”

作者:Rita

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

7月13日,水泥低碳可替代材料生产商Terra CO2 Technology宣布,公司在A轮融资中融资4600万美元。本轮投资由比尔盖茨的Breakthrough Energy Ventures(BEV)和LENx(美国领先的房地产建筑商之一)领投 , Lennar、Creative Ventures和Rio Tinto跟投。

Terra将利用这些资金加速低碳材料研发、扩大团队规模,并继续商业化其创新技术,以支持未来的产品生产,包括OPUS SCM(补充水泥基材料:Supplementary Cementitious Material)和OPUS BCM(混合水泥基材料:Blended Cementitious Materials),后者是Terra的第一个商业化产品。

Terra的技术,为建筑环境的去碳化提供了创新的商业化途径。用于建筑的混凝土是世界上使用量仅次于水的材料。水泥作为混凝土黏合剂材料,据估计,生产水泥产生的温室气体(GHG:GreenHouse Gas)占全世界GHG总排放量的8%。

Terra的创新材料能够生产出低碳混凝土,它从当地各种丰富的原料甚至废品中创造出胶凝材料,极大地减少了水泥的温室气体排放。Terra的专利技术生产的二氧化碳排放量,比它所替代的波特兰水泥低70%。

这是继2020年11月的种子轮后,BEV对Terra的第二次投资。水泥生产对全球碳排放有重大影响,因此全球现在对高质量、低二氧化碳的水泥替代物都有着迫切需求。

Terra的总裁兼首席执行官Bill Yearsley表示,Terra的技术是独特的,它能够从硅酸盐类原料(地球表面最常见的岩石)中生产出高稳定性产品。对于一个致力于打造环保和低成本产品来说,易获得的廉价原材料至关重要。

如今正在测试的大多数波特兰水泥替代品,都受到一种特定原料的限制,而这种原料往往不能在城市附近大规模获取,或者需要从新的矿场采购。而Terra的解决方案不仅解决了这一扩展性瓶颈,还提供了一种具有成本效益的替代方案。

Terra目前有两个试点工厂正在运行,计划在2023年破土动工建设第一个商业工厂,每年计划能够生产25万吨产品。Terra的材料已经通过了第三方实验室的认证,包括Atlas的子公司WesTest和Braun Intertec。事实证明,OPUS SCM的性能与传统的补充胶凝材料一样好,尤其在搅拌和处理方面与传统的胶凝材料相当,有利于其在建筑行业的应用。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。