信宸资本领投上海数郜B轮融资 东方嘉富和红点中国跟投

2022-06-20 16:38:58 和讯创投 

  6月20日,信宸资本对外宣布,已完成领投上海数郜机电有限公司(以下简称“上海数郜”)的B轮融资。值得注意的是,此前,老股东东方嘉富和红点中国跟投上海数郜B轮融资。

  资料显示,上海数郜成立于2011年,坐落于上海松江经济技术开发区,为乳制品、饮料、预包装食品、宠物食品等行业客户提供前处理设备、交钥匙工程等多种形式的服务。公司致力于先进工艺设备的研发与生产,拥有自主核心技术和设计生产能力,能满足客户定制化、数字化、自动化生产的要求。

  过去,国内食品前处理设备领域的参与者主要是跨国企业,本土企业缺乏自主技术实力,仅作为跨国企业的供应商,提供部分非核心环节的技术服务。近几年,在国产替代浪潮的推动下,以数郜为代表的本土企业,通过不断加大研发投入,持续改进产品性能和不断研发新产品,逐步实现国产替代,市场占有率逐年提升。在消费升级趋势下,食品生产企业对于生产设备自动化、智能化的需求不断提升,也为包括数郜在内的本土食品设备制造商带来了新的市场机遇。

  上海数郜创始人刘永臣表示:“信宸资本在食品行业和智能制造领域拥有丰富的投资经验,在中国拥有广阔的资源网络,我们非常高兴能与信宸资本合作。在信宸资本的助力下,公司未来将继续开拓细分市场,进一步加强核心零部件的自主研发以及智能化设备的研发,加快全球化布局,致力于成为引领行业发展的龙头本土企业。”

  信宸资本高级董事总经理赵磊表示:“信宸资本坚定看好国产替代的大趋势。我们认为随着新兴消费需求的不断涌现和迭代,高端食品设备行业国产替代的趋势将会进一步加强。我们期待利用信宸资本的产业资源和投后赋能经验,推动数郜提升技术壁垒,开拓全球市场,打造行业标杆。” 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。