食品前处理解决方案提供商上海数郜完成B轮融资,信宸资本领投

2022-06-20 10:24:37 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】6月20日报道

近日,食品前处理解决方案提供商上海数郜机电有限公司(下称:数郜)完成B轮融资,信宸资本(中信资本控股有限公司旗下私募股权投资部门推出的新品牌)领投,老股东东方嘉富和红点中国跟投。

数郜成立于2011年,坐落于上海松江经济技术开发区,为乳制品、饮料、预包装食品、宠物食品等行业客户提供前处理设备、交钥匙工程等多种形式的服务。公司致力于先进工艺设备的研发与生产,拥有自主核心技术和设计生产能力,能满足客户定制化、数字化、自动化生产的要求。经过十余年的发展和积累,公司凭借自主研发能力、交钥匙解决方案能力、快速的交付和优异的性价比,在食品前处理领域确立了领先的行业地位,现已成功服务50多家行业龙头企业。

过去,国内食品前处理设备领域的参与者主要是跨国企业,本土企业缺乏自主技术实力,仅作为跨国企业的供应商,提供部分非核心环节的技术服务。近几年,在国产替代浪潮的推动下,以数郜为代表的本土企业,通过不断加大研发投入,持续改进产品性能和不断研发新产品,逐步实现国产替代,市场占有率逐年提升。在消费升级趋势下,食品生产企业对于生产设备自动化、智能化的需求不断提升,也为包括数郜在内的本土食品设备制造商带来了新的市场机遇。

数郜创始人刘永臣表示:“信宸资本在食品行业和智能制造领域拥有丰富的投资经验,在中国拥有广阔的资源网络,我们非常高兴能与信宸资本合作。在信宸资本的助力下,公司未来将继续开拓细分市场,进一步加强核心零部件的自主研发以及智能化设备的研发,加快全球化布局,致力于成为引领行业发展的龙头本土企业。”

信宸资本高级董事总经理赵磊先生表示:“在中国智能制造的大战略背景下,信宸资本坚定看好国产替代的大趋势。我们认为随着新兴消费需求的不断涌现和迭代,高端食品设备行业国产替代的趋势将会进一步加强。我们期待利用信宸资本的产业资源和投后赋能经验,推动数郜提升技术壁垒,开拓全球市场,打造行业标杆。”

红点中国合伙人刘岚表示:“数郜是一个典型的专精特新隐形冠军项目,核心团队来自国际巨头,经过多年的发展和积累,以全面的解决方案能力和优异的性价比牢牢把握重点客户需求,在食品饮料前处理设备领域确立了领先的行业地位,并不断拓展生物制药、预包装等行业客户,现已成功服务了几十家行业知名头部企业。红点在去年参与了数郜A轮融资,短时间数郜业绩迅速增长,红点非常看好数郜的未来发展并决定在B轮超额追加投资。数郜有望把握中国创造的时代机遇,成为未来之星。”

东方嘉富创始合伙人徐晓表示:“以宠物食品和预制食品等为代表的新消费领域加速崛起,进一步催生了消费品牌对于优秀国产供应商的需求。上海数郜深耕行业十余年,通过不断加大研发投入,持续改进产品性能和不断研发新产品,在行业内积累了较好的口碑,在不断服务头部客户的过程中,已经成为行业领军企业,未来公司将进一步拓展产品线,并把视野投向全球,成为新一代全球食品解决方案供应商。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。