投融界专注创业服务12年,秉承初心守护创业梦想

2022-06-16 12:08:53 大京网 

据工信部最新数据显示,我国中小企业户数量已突破4400万,“中小企业好,中国经济才会好”的观点也已成为共识。但多年来,承担着发展动能的中小企业却始终在创业、创新、创投等层面存在“难解的结”,国内外的经济形势依然复杂严峻,不稳定、不确定性明显增多,中小企业发展面临着新旧诸多情况和问题,下行压力不断加大。

中小企业对专业化、垂直化、个性化的创业服务需求前所未有的强烈,而创业服务领域也在此背景的呼召中涌现出一大批将赋能中小企业作为己任的优秀企业。

在今年迎来成立12周年的投融界,正是当下国内创业服务领域的佼佼者,自2010年成立伊始,投融界便以建立一个平台、搭建一座桥梁,助力中小企业及创业者对接资源、拓展渠道、提升价值为初心和使命。

而投融界的发展历程,可以说是国内优秀创业服务企业变革的集中缩影,12年时间里,为满足不同时代背景下中小企业发展需求,投融界进行多次战略发展转型升级,逐步从单一的信息服务平台成长为如今专业的一站式创业服务平台。资料显示,截至今年5月,投融界累计用户数量430余万,涵盖85个行业细分领域,编写专业商业计划书超8000份,为创业者量身定制的创投对接活动举办场次也已超过1000场。

投融界CEO邹晴在投融界12周年庆典上表示:“过去12年的每一天,投融界都是以改变中小企业发展困境的指引下,竭尽全力地将高质量、个性化、多资源、全场景的陪伴式服务提供给中小创业者,为每一份创业梦想保驾护航。”

商业战场的风云变换要求创业服务者具有比创业者自身更前瞻、更先进的视野、理念与行动,才能保证其所提供的服务能够帮助中小企业应对挑战、实现突破,而在这一点上,投融界同样展现出在行业第一梯队中的引领作用。

从服务模式的转型升级中我们能够看到,12年间,投融界始终保持对创业、企业成长内外部环境的高度敏锐,在想中小企业之所想、及中小企业之所及处先行一步,根据不同时期中小企业的切实需求调整自身业务服务模式及发展方向。

资料显示,自2019年始,投融界便持续加大投入及研发力度,提前在创业数智服务上进行领先性、提前性的探索与布局,并在深耕精研中快速取得可以改变创服生态的具象化成果。如今,投融界已借助“创服数智大脑”的技术原点,打造出一套全新的智慧化创业服务体系,让曾经跨层级、跨区域、跨行业内实现数据联动打破对接壁垒的远景平稳落地,大幅度为中小企业提升了与资源、渠道、资金等关键要素间的链接能力,将创业增值赋能服务的有效价值进一步推向新的层级。

据悉,投融界以国家战略为核心,以自身发展与创业服务为支撑,开展多领域、多层次的中小企业帮扶计划也在持续深化中,未来他们将在三农、碳中和、专精特新等相关概念企业的培育工程发挥更突出的作用,为促进中小企业科技创新、产业升级、规模发展、探寻竞争新优势方面提供符合市场及时代要求的新助力。

正如投融界十二周年的主题“秉初心创未来”,初心让创业服务的道路不易走偏,未来则让创业服务的实践拥有了更多超出“初心”的可能,中国4400万中小创业者的梦需要更多人来守护,我们也期待如投融界一般的企业更多地出现在这个充满机遇与挑战的时代!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。