“2022青岛.全球创投风投大会”将召开,许德林:大会呈现五大亮点

2022-06-01 18:13:54 和讯网 

  6月1日,由青岛市政府主办的“2022青岛•全球创投风投大会”发布会在青岛召开。此次大会的主题为“创投风投创时代,创新创业创未来—打造创新发展新引擎,构筑科技策源新高地”,紧扣创投风投赋能实体经济高质量发展的主线,该大会将于6月10日至11日召开。

  青岛市地方金融监督管理局副局长许德林介绍称,截止到2022年4月末,青岛市私募基金管理人436家,居全国第10位;管理基金1895只,居全国第9位;管理规模1777.45亿元,居全国第14位,催生出人工智能第一股创新奇智、视频人工智能拟上市企业以萨技术等优质项目。

  据悉,本届大会将采用“线上+线下”相结合的形式召开,采取“一主六专双路演”的会议结构,包括1场主论坛、6大专场及科研成果转化项目路演。其中,6大专场主要围绕“开放融通——共建‘一带一路’国际合作新平台” “资本聚力市南,科创共赢未来”“践行责任投资,构建共赢产业生态”“打造创投风投示范区,引领财富管理新突破”“科创母基金助力青岛科技策源新高地”“区市线上推介”展开;科研成果转化项目路演则涵盖院士成果转化项目和“四新经济”项目2大板块。

  许德林表示,本届大会突出以下5个亮点:

  公布最具投资潜力企业名录。本届大会拟发布科技成果转化、“四新”经济领域等最具投资潜力企业名录,向全球创投风投机构展示我市发展速度快、竞争优势强、发展前景好的“潜力股”企业,以优质项目吸引长期投资、价值投资,进一步带动创投风投机构对我市的关注,持续推进产融结合。

  展示三年发展成果。本届大会将总结全球创投风投中心建设三年来取得的成果,展现创投风投服务实体经济、推动我市资本高质量发展的重要作用。

  面向全国路演项目。结合我市产业发展方向,本届大会首次开设项目路演专场,将科研成果转化项目、“四新”经济项目向参会的头部投资机构推介展示,为项目融资和各区(市)招商搭建平台。

  推出大会专属小程序。为适应当下新兴媒体传播趋势,本届大会将开发一个专属微信小程序,以更简单、更开放、更灵活的参会形式。

  设计专场全面展示推介。本届大会安排专场板块,为各区(市)、功能区搭建线上线下融合的自主展示平台。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。