大力推进全球首创溶瘤细菌新药全球开发,华津医药获千万美元Pre-B轮投资

2022-05-24 09:36:20 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月24日报道

近日,肿瘤创新药物研发生产商华津医药宣布完成千万美元级别Pre-B轮融资,本轮融资由稳正资产领投,另有同学村创投、谢诺投资、华睿基金跟投。

据了解,本轮融资款将主要用于原创性first-in-class溶瘤细菌产品的研发,推进全球首个肿瘤靶向氨基酸代谢通路调控溶瘤细菌生物制品SGN1的开发,加速其在全球范围临床管线进程。

华津医药创始人、董事长赵子建博士表示:“非常感谢本轮投资方以及老股东对华津医药的认可与支持,尤其是稳正资产不遗余力对华津医药的深度赋能。稳正资产在本轮中坚定领投,更充分展现了稳正资产对原创技术的洞察力以及作为一家精锐投资机构的实力和担当。本轮融资资金将主要用于加速SGN1在多个晚期恶性实体瘤领域的临床试验,并推动公司新产品的开发。SGN1是具有肿瘤主动靶向性的基因工程生物制品,不仅可直接瘤内给药和介入给药,还可以通过静脉系统性给药来治疗非浅表性肿瘤和体内转移瘤。SGN1将开创肿瘤靶向氨基酸代谢通路调控疗法全新治疗领域,给恶性肿瘤治疗带来新的解决方案。”

广州华津医药科技有限公司由四位海外专家共同创建,致力于创新型生物抗肿瘤药物的开发,以满足全球恶性肿瘤治疗的市场需求。公司成立之初即连续获得分享投资、中金资本旗下中金启德基金、稳正资产等知名机构的多轮投资。截至当前,公司已完成的各轮融资累计金额达数千万美元。

华津医药自主开发的SGN1(桑美威克?,SalMet-Vec?)是全球首个进入临床试验阶段的可精准靶向并快速溶解肿瘤的基因工程生物制品。SGN1通过减毒沙门氏菌载体搭载特异的甲硫氨酸水解酶,剥夺肿瘤生长所需的必须氨基酸,从而杀伤肿瘤并阻止肿瘤扩散。华津医药拥有SGN1的完整知识产权和全球权益,已申请PCT和全球各国发明专利近50项,获得授权18项。通过国内多家医院进行的研究者发起的临床试验(IIT),SGN1在对肝癌、肺癌、肉瘤、黑色素瘤、鼻咽癌、宫颈癌等恶性肿瘤病例的单药治疗过程中,表现出了显著的临床疗效及良好的安全性。

在成功通过美国FDA的两项新药临床试验申请(IND)许可后,华津医药已于美国多家临床试验中心接连启动SGN1静脉给药和瘤内给药的I/IIa期注册临床试验。这两项临床试验招募肝癌、肺癌、头颈癌、黑色素瘤、肉瘤等多种晚期恶性实体瘤患者。公司正在中国台湾并计划将在中国大陆、韩国和澳大利亚等国家和地区进行SGN1的IND申报,以期开展SGN1治疗恶性实体瘤的全球多中心临床试验。同时,公司将于年内向美国FDA递交两项以上SGN1治疗恶性肿瘤适应症的孤儿药资格认定(Orphan Drug Designation)申报。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。