美国智能招聘平台Fetcher完成2700万美元融资:结合AI技术有效找到候选人,同时保持人才多元化

2022-05-24 08:13:22 财经涂鸦 微信号 

“公司总融资额达到4000万美元。”

作者:Rachel

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya

总部位于纽约的人才招聘SaaS公司Fetcher在B轮融资中筹集了2700万美元,该轮融资由Tola Capital牵头,参与方包括G20Ventures、KFund和Accomplice。700万美元的债务和2000万美元的股权使这家公司的总融资额达到4000万美元,联合创始人兼首席执行官Andres Blank表示,这些资金将用于国际扩张,并使用新的申请人跟踪系统构建Fetcher平台(ATS)和客户关系管理功能。

Fetcher于2014年创立,早先是由Blank、Chris Calmeyn、Javier Castiarena和Santi Aimetta共同推出的一款名为Calibre的专业网络APP。几年后,Fetcher的创始团队决定转向招聘。

Fetcher提供全方位服务的自动化招聘平台,该平台将机器学习和人类智能相结合,为每个空缺职位创建精选的候选人批次。

Fetcher与数十个申请人跟踪系统(ATS产品)以及Gmail和Outlook相结合,通过一键式Chrome扩展程序,招聘人员直接在LinkedIn寻找候选人,Fetcher将求职者过滤到预先构建的电子邮件工作流程中,提供分析,包括个人、团队、职位和公司层面的多元化目标的进展情况。

联合创始人兼首席执行官Andres Blank表示,Fetcher作为独特的SaaS平台,可以有效地自动化候选人采购和电子邮件推广,Fetcher不直接使用数据库模型,而是基于其独特的 “机器学习与人的智能”的结合,提供真正自动化公司招聘流程的解决方案。

“招聘高质量、多样化的人才一直是我的痛点。在我之前的一家初创公司中,亲身经历过这个问题,在组建了一个招聘团队来帮助扩大招聘规模后,我发现他们的时间也太宝贵了,不能花在寻找候选人所带来的手动、重复性任务上。”Blank说。

Fetcher目标是让公司能够轻松地存储、更新并与优秀的候选人建立联系,向他们发送相关工作机会、公司里程碑等的信息。Fetcher还执行预测建模,从候选人的回复中自动衡量求职者的兴趣,在后台运行的Fetcher通过自动电子邮件推动申请人完成审查过程。

自动招聘的人工算法存在让人质疑的地方——潜在偏见。比如,亚马逊就曾使用有利于男性工程师的招聘算法。Blank认为他们平台的自动化技术能允许“更多样化的潜在客户群体”通过招聘筛选,这遍能消除客户的选择偏差。

“Fetcher的秘诀是结合机器和人类智能,以尽量减少双方存在的偏见,”Blank说。除此之外,Fetcher对每次搜索都有多样性指标(在平台上也对客户可见),如果在性别或人口统计方面的任何地方过度或不足索引,该平台可以更正,一旦客户相信搜索正朝着正确的方向前进(在预先审查了少数候选人之后),他们就会将搜索置于完全自动化的状态。这意味着今后,他们不再审查每一位候选人,而只是联系所有为空缺职位找到的合格候选人。

目前,Fetcher拥有45名员工,350多家客户,包括Behr Paint、Albertsons、Foursquare和Shutterstock。在过去12个月中,公司年度经常性收入增长了两倍。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。