供应链风险管理平台Everstream完成2400万美元融资,前身为DHL管理

2022-05-24 08:13:22 财经涂鸦 微信号 

“Everstream的预测模型每天可分析超过200亿个数据点。”

作者:Rita

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya

近日,供应链风险管理平台Everstream Analytics宣布完成2400万美元A轮融资,本轮融资由摩根士丹利领投,DHL、Columbia Capital, StepStone Group参投。

去年5月份,供应链风险管理平台Resilience360宣布Riskpulse整合,并更名为“Everstream Analytics”。Resilience360由DHL创建于2014年。本轮投资人Columbia Capital也曾向Resilience360投资数千万美元。

Everstream将人工智能分析技术应用于其专有的庞大数据集,它的端到端的供应链风险管理平台将采购、物流和业务平台相结合,为企业提供更完整、更智能的预测性洞察和风险分析,以管理和避免潜在的供应链中断问题。

Everstream的合作伙伴包括SAP、埃森哲、甲骨文等,其预测模型每天可分析来自220个国家的超过200亿个数据点。

气候变化以及社会经济不稳定,给供应链带来了巨大的压力。一项来自毕马威的研究表明,91%的物流高管无法迅速预测和了解供应链中断的影响。

DHL全球货运Resilience360业务发展经理Gustavo Cruz表示,保持供应链弹性是当今企业面临的关键挑战之一。供应链面临的四类主要风险包括:操作风险(货物处理和行政流程);自然灾害(飓风、火灾、暴雨等);运输(空运、海运、陆运及其组合);政治/社会(社会冲突、抗议、罢工等)。

Everstream的业务遍布全球,其客户包括苹果、谷歌、迪士尼、杜邦、拜耳、联合利华、施耐德电气等品牌。2022年到本轮融资之前,Everstream的客户增加了550%,新客户包括百威英博、KIOXIA(原东芝储存)、Shaw Industries、惠而浦(600983)等。

Everstream的首席执行官Julie Gerdeman表示,过去的两年里,Everstream看到了“供应链弹性”的重要性,公司为企业预测的风险,小到天气、自然灾害,大到影响可持续发展的环境风险。随着Everstream新客户数量创纪录新高,以及客户对于平台的使用范围不断扩大,现在是利用这笔战略资金,推动全球市场扩张和加速产品创新的最理想时机。

如今比以往的任何时候,企业都需要对供应链风险有基本的了解。一家公司想要成功必须能够预见干扰,并将复杂的商业决策建立在可靠的智能数据分析基础上。

世界上最大的地毯制造商Shaw Industries多年来一直致力于提高端到端的供应链风险预测能力,并一直在寻找合作伙伴。选择Everstream,主要是因为它的服务能够深化Shaw一直以来的愿景,即迎合客户高抗风险的需求。

Everstream最近升级了其预测分析平台,该解决方案被称为Everstream Discover,由专有数据、人工智能和图形技术提供支持,允许企业绘制、监测、评估、预测风险,以及加强全球供应链。

本月,世界经济论坛(World Economic Forum)宣布评选出2022年最具前途的100家技术先锋企业,这些企业致力于解决从可持续发展、气候变化到医疗保健等诸多问题,Everstream也名列其中。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。