顺丰同城深圳试点无人机急送服务,1小时路程只需13分钟

2022-05-20 15:08:44 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月20日报道

5月20日,顺丰同城在深圳试点上线无人机急送服务,为深圳南山和福田部分区域的跨区配送提供无人机急送服务。骑士配送需要1小时的路程,无人机只需13分钟。

此次上线的丰翼ARK40无人机,单次最高可运输10KG物品,平均速度高达50KM/H。无人机急送服务是顺丰同城在智慧配送网络布局上的重要一步,也为同城物品急送提供全新的解决方案。

据了解,此次顺丰同城无人机急送服务试点采用的是“同城急送上门取件+丰翼ARK40无人机运输+同城急送直取直派”的运输方式,其使得顺丰同城的即时配送服务可灵活适用于更多特殊场景。

诸如复杂的地形、高峰期拥堵的交通状况,往往导致人工送达时间延长,从而影响客户体验,而丰翼ARK40无人机可以轻松绕开地面障碍,可作为特殊线路运力的有效补充。

在医疗用品和紧急医疗物资运输等应用场景中,无人机运输也具有充分的使用空间。如老人或孕妇在突发的身体状况中急需的应急药品,在多数时候需要快速送达,而丰翼ARK40无人机高达50KM/H的速度,可以更好地缩短药物配送的时间,解决用户的燃眉之急。

此外,血库、基因检测、核酸检测等重要物品,借助丰翼ARK40无人机进行运输,也可以大幅缩短运输时长,更方便地送达。而在承载量上,丰翼ARK40无人机单次最高运输重量10KG的物品,可充分覆盖大部分物品的运输需求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。